Мусульманкам, отказавшимся снять никаб, запретили въезд в страну

632

Трем гражданкам Саудовской Аравии, прилетевшим во Францию из Катара и не согласившимся снять никаб, отказали во въезде в страну, 

Инцидент произошел в парижском аэропорту имени Шарля де Голля, куда женщины прибыли рейсом авиакомпании Qatar Airways из Дохи.

Сотрудник пограничной полиции попросил их открыть лицо, на что они ответили отказом. В результате женщинам было отказано во въезде во Францию, и они были вынуждены вернуться в Катар.

Напомним, что в апреле прошлого года во Франции вступил в силу закон, запрещающий появляться в публичных местах в головных уборах, закрывающих лицо. Нарушение этого правила карается штрафом в 150 евро. За год, прошедший с момента введения запрета на никаб, во Франции были оштрафованы 300 женщин.

В свою очередь правозащитная организация Amnesty International заявляет, что мусульмане, открыто демонстрирующие свою религиозность, зачастую подвергаются в Европе дискриминации. В частности, за ношение традиционной одежды мусульман увольняют с работы и исключают из учебных заведений.

Источник: SalamNews

Социальные комментарии Cackle
Home