Реклама

"Военные силы альянса не покинут Афганистан" - Генсек НАТО

515

Несмотря на международный план вывода иностранных войск из Афганистана, военные силы НАТО не покинут эту страну. Об этом заявил сегодня, 13 июня, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает информагентство IRNA.

Расмуссен подчеркнул, что, возможно, некоторые союзники НАТО намерены сократить военное присутствие в Афганистане после вывода войск из этой страны, но 50 стран, которые сотрудничают с международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF), сообщили, что останутся и после 2014 г.

Ранее генсек НАТО заявлял, что вывод иностранных войск из Афганистана будет зависеть от обстановки и ситуации безопасности в этой стране. Тогда он сообщил, что пока не готов точный график вывода иностранных военных сил.

Напомним, ранее в Чикаго завершился саммит НАТО, одной из главных тем которого была ситуация в Афганистане. На саммите одобрен план передачи ответственности за обеспечение безопасности в Афганистане вооруженным силам этой страны к середине 2013 г. Было заявлено, что полный вывод боевых частей альянса завершится до конца 2014 г.

Источник: Информ агенство IRNA

Социальные комментарии Cackle
Home