Мухаммад Мурси обещал сделать заместителем женщину, если станет президентом

720

Кандидат на пост президента Египта от исламистской организации "Братья мусульмане" Мухаммад Мурси обещал в случае своего избрания назначить своим заместителем женщину. Как передает портал Zman, выступая вчера на пресс-конференции, Мурси сказал: "Женщины играют не менее активную роль в египетском обществе, чем мужчины. Женщины участвовали в революции так же, как мужчины". Наблюдатели отмечают, что таким образом Мурси пытается получить голоса избирателей женского пола.

Кандитат уже заявлял, что "женщины имеют право свободно выбирать одежду, которая им подходит". Также он пытался заверить молодежные группы, инициировавшие восстание против Хосни Мубарака, что хочет создать "демократическое, гражданское и современное государство", которое гарантирует свободу вероисповедания и право на мирный протест. "Закона о чрезвычайном положении не будет, и никаких арестов не будет. Молодежь свободна, но должна нести часть ответственности", - сказал он.

Кроме того, как уже сообщалось, он сделал жест в сторону христиан-коптов, которые составляют более 10% населения страны и которые в последнее время часто становились жертвами атак радикальных сил. В частности, кандидат от "Братьев мусульман" заявил, что собирается назначить нескольких христиан-коптов советниками президента.

Источник: Агенство Регнум


Социальные комментарии Cackle
Home