Реклама

Разгромлена штаб-квартира кандидата в президенты Египта

632

На штаб-квартиру Ахмада Шафика (кандидат в президенты Египта) было совершено нападение в городе Аль Файюм, в южной части Каира.

Были разгромлены компьютеры, мебель, также было подожжено здание. Также была атакована штаб-квартира Ахмада Шафика уже в городе Хургада, но тут был меньший ущерб.

Это уже не первое нападение на штаб-квартиру данного кандидата. Недавно подожгли штаб-квартиру Ахмада Шафика в Каире.

Народ выражает недовольство прохождением его во второй тур, т.к. он является бывшим премьер-министров при экс-президенте, "опальном" Хосни Мубараке. Второй тур намечен на 16-17 июня. Главный соперник в президентской гонке Ахмада Шафика, это кандидат от "Братьев-мусульман" Мухаммад Мурси.

Экс-президент Хосни Мубарак был приговорен 2 июня к пожизненному заключению, по причине причастности его к гибели участников акции протеста в 2011 года. В Египте начались беспорядки, после вынесения приговора Хосни Мубараку.

Часть участников протестных мероприятий, требуют смертной казни для бывшего президента. Огромное возмущение у народа вызвало то, что были оправданы судом шесть бывших представителей полиции, которые причастны к гибели демонстрантов.

Социальные комментарии Cackle
Home