Реклама

Унизили и оскорбили мусульманку в Латвии (Рига)

1500

Мусульманка из Турции была подвергнута унизительному досмотру в торговом центре Azur (Рига). Как рассказывает девушка, у нее искали бомбу в личных вещах, а начали подозревать по причине её внешнего вида - платок, закрытая в целом одежда.

В подобных платках согласно статистическим данным, ходит каждая четвертая учащаяся. Но видимо для Латвии, этот элемент одежды еще необычен и воспринимается не адекватно.

По рассказу самой Эмине Г. она приехала в Ригу в этом году (февраль) с целью прохождения обучения в рамках европейской программы Erasmus. Девушка также учится в Латвии в университете на факультете математики. Девушка в марте зашла в магазин за продуктами, куда она уже заходила не впервые. Неожиданно к ней подошел охранник и потребовал открыть сумку, он мотивировал свои требования тем что, по его мнению, у девушки может быть с собой бомба.

Девушка отказалась открывать сумку, т.к ничего не брала с прилавков, данный охранник проводил этот разговор с ней, на глазах покупателей и продавцов.

Успев только купить продукты и расплатиться, как быстро к ней подошли уже два сотрудника охраны и потребовали, чтобы девушка прошла с ними в служебные помещения с целью проверки. Они все повытаскивали из сумки, сверяли продукты с чеком, который им предъявила девушка, а потом оставили все на столе, делая вид что ничего не произошло. Девушка рассказывает что, она еще сдерживала слезы, что ее оскорбили и унизили, также было привлечено внимание других посетителей.

Позже девушка выпалила - «Это позор».

Как позже рассказывала студентка, Уже в латвийском аэропорту «Рига», когда мусульманка прилетала из Франкфурта, пассажиры прошли спокойно, а её подвергали тщательной проверке. После инцидента в магазине, Эмине стала бояться ходить в одиночку по городу и магазинам.

Был направлен запрос к руководству фирмы, где мусульманка была унижена, и представитель (консультант) Лива Егере ответила что, деятельность работника охраны, не связана с национальной или религиозной составляющей покупательницы. Они просто выполняли свои обязанности с целью безопасности. И что они извиняются, если принесли покупательнице неудобства.

Между тем как выяснилось девушку задерживали уже 10 марта, в другом магазине по сообщению (наводке) какого то человека, охранники тогда подойдя к девушке и не найдя неоплаченных вещей, принесли извинения.

Социальные комментарии Cackle
Home