Реклама

Имамы нового поколения будут воспитаны в Германии

689

Немецкие университеты планируют подготовить имамов нового поколения

4 млн. мусульман проживает сейчас в Германии, в т.ч. иммигрантов и тех, кто родом из Германии, вместе составляют 5% населения.

Большая часть имамов (примерно 2 тысячи человек) приезжает из-за границы, много приезжает из Турции, а находятся на территории страны примерно в среднем 4 года, одна из причин этого, этого острая нехватка религиозных мотиваций, программ в стране.

По мнению некоторых исследователей, зарубежные имамы более склонны к радикальному толкованию Священного Корана.

Так же по их мнению, имамы должны не только заниматься проводом пятничных проповедей и молитв, а также иметь мотивацию воспитывать молодежь, быть советниками, социально активными (общественные организаторы), т.е чтобы они стали "мостом" между Мечетью и каждодневной жизни Германии. Но имамам иногда не хватает знаний, чтобы ответить как поступить в той или иной ситуации в соответствии со Священным Кораном.

В прошлом году в Германии запустили ускоренный курс для зарубежным имамов, с целью изучения немецкого языка, пока в списке 30 имамов, но намного больше еще находиться в очереди. Многие имама не говорят по-немецки, и тем самым даже имея хорошие намерения, они не выполняют свою работу в должном объеме.

Острая потребность в немецкоговорящих имамах налицо, которые бы наладили контакт с немецкой мусульманской молодежью, т.к по словам исследователей, растет популярность радикалов, например таких как Пьер Фогель, боксер принявший Ислам, он имеет серьезное влияние на публику, также у него не мало последователей с интернате.

На базе Тюбингенского университета планируют запустить новую кафедру Исламской теологии. На 5 лет, государство выделило 20 млн. евро финансирования, цель воспитать новое поколение  исламских лидеров, для препятствия радикализации мусульман

Социальные комментарии Cackle
Home