Реклама

США поставляет оружие в Бахрейн для борьбы с шиитами

476

МИД США заявил, что в прошлом году политическая оппозиция Бахрейна начала применять жёсткие меры против сил безопасности страны. На этом основании, в этом году возобновляется поставка вооружения по просьбе властей Бахрейна.

Политические наблюдатели обратили внимание, что на этой неделе в Вашингтоне состоялась встреча помощника президента США Джоя Бидена и госсекретаря Хиллари Клинтон с принцем Бахрейна Салманом бин Хамедом аль-Халифа. На встрече обсуждался вопрос о возобновлении поставки вооружения.

США объявили о возобновлении поставки вооружения в Бахрейн. Это вызвало возмущение мирных жителей. В результате сегодня была организована акция протеста (организованная шиитами), в котором произошло столкновение демонстрантов с полицией.

По словам очевидцев, в ходе столкновения, полиция пытаясь утихомирить демонстрантов, применяла слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Источник: samanyoluhaber.com

 Перевод: Islam-Today.ru

СПРАВКА: 

Королевство Бахрейн -  самое маленькое арабское государство. Бахрейн расположен на 33 островах.

Около 85 % населения исповедуют государственную религию — ислам, 75 % из них шииты и 25 % сунниты (к ним относятся и члены правящей семьи).

      

Социальные комментарии Cackle
Home