Реклама

Курды мстят мусульманам

886

Как передают турецкие источники, приверженцы террористической группировки Союза общин Курдистана (СОК) напали на центральную мечеть «Ихсания» на востоке страны в Юксекова. По имеющимся данным этот скандал произошел на кануне после вечерней молитвы, когда имам с прихожанами прочитали намаз и начали расходится. Воспользовавшись моментом, террористы в 20:30 по местному времени ворвались в мечеть не снимая обуви. Там они надругались над минбаром и михрабом, а также разорвали Коран на части.

По некоторым данным вандалы-осквернители были опьянены наркотическими средствами. При нападении террористы применяли секиры. Ими они сломали внутреннюю дверь мечети, далее опрокинули книжные полки и порвали все религиозные книжки в частности и Священный Коран.  

Террористы не смогли покинуть мечеть незаметно. Прихожане, направившиеся из своих домов в мечеть для совершения ночной молитвы заметили членов группировки. Возмущённые прихожане начали гоняться за ними, но не смогли их поймать, также эти осквернители прятали свои лица под максами. Скрываясь от преследования, приверженцы СОКа произносили бранные слова и угрозы в адрес преследователей. На последок они произнесли слоганы «Biji Kürdistan, Biji Serok Apo», что в переводе с курдского означает «Да здравствует Курдистан».

Источник: habervaktim.com

Перевод: Islam-Today.ru   

Социальные комментарии Cackle
Home