Реклама

Арабский язык. Шаги для популяризации

687

Председатель ЦДУМ Республики Мордовия, он же сопредседатель ассоциации Исламского согласия в России, муфтий Фагим хазрат Шафиев встретился с руководителем института Арабского языка, профессором Ахметом Агыракча, он представляет комитет посвещенный конкурсу под названием "Праздник арабского языка", который проходит в Турции уже 3-й год с 2009 года.

С этого года и РФ в лице Фагима хазрата была приглашена к участию в этом замечательном конкурсе. 

Этот конкурс прододят среди общеобразовательных школ, а также лицеев (Имам Хатыбов) и схожих школ Турции, в добавок к этому в нем принимают участие восемь других стран - Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Болгария, Румыния, Косово, Македония, Черногория.

По словам муфтия Фагима Шафиева, это мероприятие имеет градации в номинациях такие как:

- спектакль на Арабском языке о жизни Пророка (Мир ему Благословение Аллаха), сподвижников, о истории Ислама, состязание в знании грамматики, красноречия, и в целом знание языка.

Фагим Шафиев поведал о твердом намерении проводит достойную подготовку к конкурсу.

Финал конкурса намечен на 20 мая. Мордовский хазрат изъявил желание прибыть на этот конкурс, дабы оценить уровень подготовки участников конкурса.

Фагим Шафиев считает что у молодежи в России огромный интерес к Арабскому языку и студенты Исламских вузов, активные молодые люди с интузиазмом воспримут весть о конкурсе. Также хазрат говорит что планируется провести подобный конкурс и в России, и организация "РАИС" намерена выступить основным партнером по содействию проведения этого конкурса в России. 

"Мы хотим првести в начале конкурс на уровне регионов, далее сильные поедут в Турцию. Также намечено пригласить для участия Мусульман с Северного Кавказа, Исламских республик, принимают участие молодые люди от 14 до 17 лет" Рассказал Фагим Шафиев.

"я язык Ислама, это язык Рая, наша задача популяризовать его" - сказал Фагим хазрат. 

Основные партнеры конкурса, осуществляющие содействие ему, это общества языковых, научных исследований "Академия", "Ансар" фонд, также выпускники и работники школ "ÖNDER", а также координационный комитет в составе которого Генеральная дирекция Религиозного образования Турции. Конкурс вышел в 2012 году на международный уровень, при участии школ, лицеев из балканских стран, где преподается Арабский язык. Организаторы также считают что этот конкурс поспособствует развитию разно-плановых отношений с Исламскими странами.
Социальные комментарии Cackle
Home