Пермские мусульмане стали победителями XI конкурса социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ

753

27 апреля в Доме культуры села Култаево (Пермский район) состоялась традиционная церемония чествования победителей XI конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». В этом году мероприятие было посвящено Году российской истории.

Этот конкурс стал рекордсменом и по числу участников (917 соискателей грантов и 30 районов Пермского края и Республики Башкортостан), по выделенной компанией «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» на реализацию проектов сумме – 24 миллиона рублей (в 2011 г. – 14 млн.). В числе 194 грантополучателей был и имам-мухтасиб Октябрьского мухтасибата, имам мусульманских общин деревень Усть-Арий и Колтаево Ахматулла Шарафулин, который — при поддержке Пермского Муфтията — представил в номинации «Культура и Духовность» свой проект по завершению строительства Мечети для Мусульман – жителей этих двух деревень, сообщает пресс-служба Духовного управления Мусульман Пермского края.

Так, к примеру, гранта был удостоен Марсель Сафаров из села Танып (Бардымский район) за свой проект «Светом души возрождается край-2». Он с супругой строит мечеть в родном селе. В номинации «Историческое наследие» грант выиграл проект «Сылвенские татары», представленный на суд жюри конкурса Зинаидой Хуснуяровой, которая возглавляет Татаро-башкирский культурный центр Суксунского района Пермской области.
Одним из победителей в этой же номинации стал и Расиль Мухаматьянов, председатель Курултая башкир Пермского края. Его проект «Культурно-информационная акция «Северные амуры» направлен на возрождение древнейших традиций прикамских башкир. Приятным сюрпризом стало участие в конкурсе социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» земляков муфтия Пермского края, главы исполкома Российской ассоциации исламского согласия Мухаммедгали Хузина.

В числе победителей были названы глава Татышлинского района (Республика Башкортостан) Рушан Гараев с проектом «Спортивный городок» и Руслан Ахметов, чей проект «Межрегиональный народный праздник «Туган аулым» («Родная деревня») был удостоен гранта в номинации «Культура и Духовность».

Мы поздравляем всех победителей конкурса и желаем каждому из них – уже по итогам реализации своих проектов – снова выйти на большую сцену в конце 2012 года, чтобы получить статуэтку Селенитового Медведя, который вручается абсолютным победителям конкурса.

Источник: raisrf.ru


Социальные комментарии Cackle
Home