Реклама

В Вене при невыясненных обстоятельствах погиб экс-министр нефти Ливии

711

В Дунае в районе Венского международного центра полиция выловила из воды тело бывшего премьера и министра нефтяной промышленности Ливии, 69-летнего Шукри Ганема. Об этом сообщил телеканал ORF.

По предварительным данным, погибший находился в воде недолго. Следов насилия у него не обнаружено. Не исключено, что ливиец умер от сердечного приступа. Однако версия покушения на бывшего соратника Каддафи также не исключается. Вскрытие должно прояснить причину смерти. Родственники покойного сообщили, что в воскресенье рано утром Ганем вышел из дома по делам. Ничего подозрительного они не заметили.

В мае прошлого года Ганем порвал с режимом Муаммара Каддафи и эмигрировал в Италию. В последнее время проживал Вене, которую хорошо знал по прежнему месту работы в ОПЕК в должности заместителя генерального секретаря этой организации. Две дочери погибшего имеют австрийское гражданство. Покойный имел офис в старой части города. На него были  арегистрированы несколько коммерческих фирм. По некоторым данным, Ганем подозревался в возможном укрытии активов семьи Каддафи.

В этой связи австрийские власти якобы хотели заморозить его счета. Предприниматель имел также значительные сбережения в Швейцарии.

С 2003 по 2006 год Ганем занимал пост премьер-министра Ливии, а затем возглавлял министерство нефтяной промышленности. Семья намерена похоронить покойного с соответствующими почестями в Ливии.

Социальные комментарии Cackle
Home