Реклама

Кадыров уволил около 20 чиновников – земельных аферистов

744

В Чечне около 20 должностных лиц по указу главы республики были отправлены в отставку за махинации с земельными участками. Среди виновных главы муниципальных образований и директора ряда госхозов республики.

Данному решению предшествовала работа специальной комиссии по проверке соблюдения на местах норм земельного законодательства, по итогам которой были выявлены нарушения в населенных пунктах Урус-Мартановского, Шалинского, Грозненского, Надтеречного, Курчалоевского, Гудермесского, Шелковского и других муниципальных районов. Общая площадь незаконно используемых земель составила 609 гектаров.

В этой связи Рамзан Кадыров поручил тщательно разобраться с каждым случаем нарушения и привлечь виновных к ответственности, сообщает пресс-служба главы ЧР.

"Я неоднократно говорил, что неприемлемо допускать и, тем более, совершать махинации с земельными участками. И это касается всех - независимо от должностей, званий и наград. И, вроде бы, мы нашли взаимопонимание в этом вопросе. Но вопиющие нарушения земельного законодательства не прекращаются. И происходит это при попустительстве и прямом участии руководителей на местах. Необходимо положить конец этой практике. Надо провести тщательное расследование и наказать виновных по всей строгости закона", - сказал Кадыров.

При этом он поручил устранить все выявленные нарушения и вернуть земли в сельскохозяйственный оборот до 1 мая текущего года.

"Надо подключить профильные министерства и ведомства, районные и городские образования, правоохранительные органы и основательно взяться за решение этой проблемы. До первого мая доложить мне об устранении всех нарушений", - подчеркнул глава республики.

Он также поручил министру сельского хозяйства отныне заниматься назначением директоров госхозов.

Социальные комментарии Cackle
Home