Реклама
В России

Эксклюзивное заявление Саида Джафара Лутфуллина по поводу нападения неизвестными на Сергея Асланяна

1349

 

Эксклюзивное заявление Саида Джафара Лутфуллина по поводу нападения неизвестными на Сергея Асланяна
На фото Саид Джафар Лутфуллин, имам Закабанной мечети г. Казани, с детьми из детского дома

 

Сегодня, Саид Джафар Лутфуллин, имам Закабанной мечети г. Казани, дал эксклюзивные комментарии для Islam-Today.ru, по поводу вооруженного нападения неизвестным преступником на журналиста Сергея Асланяна.

Напомним, что именно Саид Джафар Лутфуллин и прихожане его мечети первыми написали заявление в Прокуратуру с жалобами на журналиста Асланяна. Это резонансное дело всколыхнуло все мусульманское сообщество России. В социальных сетях появились страницы, видео и группы направленные против деятельности журналиста, который, как считают мусульмане, 14 мая 2012 года в 19.00 на волнах радио «Маяк» публично оскорбил Пророка Мухаммада и насмехался над Исламом.

По словам, Саид Джафар Лутфуллина ему целый день звонят журналисты федеральных СМИ, и он никому не давал абсолютно никаких комментариев. Исключение он сделал только для Islam-Today.ru

 

* * * * * *

Официальное заявление от Местной мусульманской религиозной организации - Приход Закабанной мечети имени 1000-летия принятия ислама Казанского мухтасибата Централизованной религиозной организации - Духовного управления мусульман Республики Татарстан

 «14» мая 2012 г. в 19 часов 00 минут в ходе эфира радио передачи ГРК «Маяк» под названием «Центральный комитет. «Начальник транспортного цеха» оскорбительными и невежественными высказываниями публично оскорбили пророка Мухаммеда (да благословит его Всевышний и приветствует).

После чего нами было направлено мотивированное заявление о возможных противоправных действиях в защиту неограниченного количества лиц Председателю Следственного Комитета Российской Федерации Бастрыкину Александру Ивановичу; Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Юрию Яковлевичу; Руководителю Главного следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по городу Москве Яковенко Вадиму Владимировичу, где указали, что данные оскорбления задевают чувства неопределенного количества лиц и противоречат принципам правового государства, и очень возможно, что данные высказывания в ходе эфира радио передачи ГРК «Маяк» под названием «Центральный комитет. «Начальник транспортного цеха» имеют цель заказного характера, направленные на дестабилизацию и массовые беспорядки в России.

Кроме этого мы разъяснили гражданам то, что недопустимо пересекать правовые границы установленные Конституцией и соответствующих законов, поскольку жизнь и здоровье являются одними из высших ценностей в Исламе, а также предоставили гражданам возможность в добровольном порядке написать обращение о возможных противоправных действиях, которые направлены в соответствующие правоохранительные органы в виде приложения к основному обращению.

Также в данном обращении в правоохранительные органы мы отметили, что не желаем обращаться в средства массовой информации, так как они могут усугубить указанные обстоятельства и попросили их взять данную информацию на особый контроль.

Оскорбление какой бы то ни было религии, пророков – это преступление, в первую очередь, перед Богом, а также несет уголовную ответственность перед законом Российской Федерации.

Мы добиваемся справедливости в рамках действующего законодательства Российской Федерации. Все случившиеся изначально мы считаем продолжением череды провокаций, направленных на дестабилизацию нашего многоконфессионального общества. Среди моих друзей есть очень много журналистов и я уважаю их самих, их работу, право на самовыражение и свободу слова. Но, к сожалению, невежественные люди встречаются и в их рядах.

Мы часто осуждаем представителей различных профессий, когда те злоупотребляют служебным положением или осуществляют иные противоправные действия. Но журналист несет более серьезную ответственность, так как ему предоставляется вещать на многомиллионную аудиторию, и кто как ни он должен понимать, что за каждое сказанное им слово он несет ответственность перед обществом, государством, и самое главное – перед Всевышним. Мы лишь можем пожелать этому человеку, чтобы он раскаялся перед Всевышним и не совершал больше подобных поступков.

Исходя из вышеизложенного и пользуясь случаем обращаюсь ко всем людям с просьбой не поддаваться на провокации и проявить сдержанность в столь непростое для России время во имя общего блага.

Председатель приходского

совета Закабанной мечети имени

«1000-летия принятия Ислама»                                                 Р.И. Лутфуллин

Социальные комментарии Cackle
Home