В мире / Запад

"Хиджаб раздора", или почему мусульманка не понравилась работодателю

3186

"Хиджаб раздора", или почему мусульманка не понравилась работодателю

"Хиджаб раздора", или почему мусульманка не понравилась работодателю

Больше семи лет длится конфликт между сетью магазинов одежды «Abercrombie & Fitch» (США) и мусульманкой Самантой Элауф. В 2008 году, когда девушка пришла на собеседование в магазин и набрала довольно неплохие баллы, ей отказали в трудоустройстве по причине «нестандартного внешнего вида». Под нестандартным видом подразумевался хиджаб, который носит Саманта. Региональный менеджер A&F объяснил, что ее внешний вид «не соответствует концепции магазина». Менеджер отметил, что не рассмотрел кандидатуру девушки, потому что она присутствовала на собеседовании в черном платке, и ее вид представился ему неправильным, но о том, что девушка – мусульманка, он ничего не знал.

В результате Совет по американо-исламским отношениям совместно с другими мусульманами подал судебный иск в Верховный суд США от имени девушки. Кроме мусульманской общины, позицию девушки поддержали представители христианской, иудейской и сикхской религий. Они предоставили суду письма в поддержку Элауф.

Представители сети магазинов неоднократно заявляли, что ношение хиджаба не соответствует корпоративной политике о внешнем виде сотрудников. Американо-арабский антидискриминационный комитет и другие мусульманские организации отмечают «распространенную дискриминацию» мусульман при трудоустройстве, в то время как государство гарантирует право на вероисповедание.

Права девушки представляют адвокаты из американской Комиссии по равным возможностям при трудоустройстве, согласно которым ее права закреплены в Акте о гражданских правах 1964 года, который запрещает дискриминацию на рынке труда по религиозному признаку. Федеральный окружной суд согласен с этими правами и изначально принял вердикт в пользу Элауф. Однако в октябре 2013 года апелляционный суд в Денвере вынес противоположное решение.

Окончательный приговор по делу Саманты Элауф был запланирован на начало этого года. Вчера, 25 февраля, Верховный суд США выслушал дело о дискриминации мусульманки при трудоустройстве. Судьи поддержали Саманта Элауф. От имени девушки выступила Комиссия по равным возможностям при трудоустройстве, которая произнесла часовую речь в защиту девушки.

Перед судом предстал вопрос: должна ли была Элауф осведомить работодателя компании о своих религиозных убеждениях, так как, по словам компании, менеджер отказал девушке не из-за ее религиозной принадлежности, а из-за внешнего вида – платка.

Компания в свою очередь заявила, что с тех пор изменила положения в отношении головных уборов и позволила женщинам носить хиджабы во время работы. Окончательное решение по поводу данного дела будет в июне.

The Guardian

Понравилась статья? Пожалуйста – репост!

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home