В мире / Запад

Для чего Запад разжигает ненависть к Исламу?

2651

Для чего Запад разжигает ненависть к Исламу?

Для чего Запад разжигает ненависть к Исламу?

Стив Эмерсон, известный как «международный эксперт по терроризму», во время интервью на Fox News заявил, что Бирмингем (Англия) является абсолютно мусульманским городом и запретной зоной для остальных. Его собеседница Джанин  Пирро подтверждала заявление Эмерсона киванием головы.

Неудивительно слышать подобную чушь от любого исламофоба в США и вообще на западе. Ужасным заявление Эмерсона делает то, что его могут воспринимать как официальную информацию. Эмерсон давал свои комментарии в качестве «эксперта по терроризму» на нескольких заседаниях Конгресса, который берет во внимание мнение таких, как Эмерсон, а не тех, кто разбирается в этом вопросе. И на этом мнении основывается политика США.

Эмерсон извинился за грубую ошибку, но отказался назвать источники, которые предоставили ему данную информацию. Он заявил, что берет ответственность за свои действия, но на самом же деле проявил себя абсолютно безответственно. Такая информация не пришла в голову Эмерсону невзначай. Заведомо ложную информацию, которую он распространял в последующем на конгрессе и в других местах, предоставили глубоко ненадежные источники.

Отказ Эмерсона называть свои источники значит, что эти слухи будут распространяться дальше. Эмерсон представил себя в нелучшем свете, но источники остались в тени и продолжают свое дело.

Каково же отношение в Бирмингеме к немусульманскому населению? Карта города представляет соотношение жителей Бирмингема, которые идентифицируют себя как мусульмане, по районам (согласно данным последней переписи). Районы имеют примерно одинаковые размеры. Образ этого города совпадает с тем, что приходит в голову при любом многонациональном городе с более миллионным населением, и не означает, что город является преимущественно мусульманским и запретным для остальных.

Скрытый смысл заявления Эмерсона заключается в том, что мусульмане являются частью чужой культуры и стремятся навязать это местному населению. Румволд Лейх, журналист-международник, который родился и вырос в Бирмингеме, говорит:

«В Бирмингеме действительно проживает значительное мусульманское меньшинство. Отличительная их черта – в независимости от поколения, в первом, втором или третьем, это отчетливый бирмингемский акцент. Они ничем не отличаются от обычного бирмингемца, кроме того, что сталкиваются с суровой реальностью расизма в подростковом возрасте. Но даже в таких условиях они не следуют пути радикальной враждебности по отношению к окружающим людям».

Начиная с 18 века Бирмингем являлся промышленным центром и в свое время был намного более престижным чем сейчас. Именно здесь политики стремились произносить важные речи, музыканты представляли свои последние работы. Будучи городом с высоким положением, Бирмингем являлся домом для множества общин, каждая из которых считала его своей родиной.

Надо признать, что в Бирмингеме случаются расовые происшествия. Но это вполне естественно для любого города в мире, и если это предоставляется Эмерсону столь серьезной проблемой, пусть он попробует провести пару дней в черных кварталах Америки и объяснит, почему эти места не обозначены как запретные зоны.

Источник Стива Эмерсона

Почему Стив Эмерсон выступает в качестве эксперта на Fox News и заседаниях Конгресса? Вероятнее всего, что ответ на этот вопрос кроется в источнике, предоставляющем ему информацию. Его заявления являются продолжением утверждений Института Гейтстоун.

Исследовательский центр, расположенный в Нью-Йорке, находится под руководством Джона Болтона, прошедшим администрацию Рейгана и Джорджа Буша. Политическая позиция Болтона понятна по предоставленной на сайте биографической справке, согласно которой: «Среди множества достижений Болтона – аннулирование резолюции ООН «Сионизм – это расизм» 1975 года, отказ от принятия Международного криминального суда и введение Инициативы по обеспечению гарантий нераспространения».

Кроме того, Болтон является сотрудником Fox News. Влияние и наставление имеет большое значение на телевидении, особенно когда дело касается срочных новостей. Телевидение вещает людям то, что ему указано вещать, так как у него нет времени слушать каждого, у кого есть мнение.

Учитывая тот факт, что Fox News является детищем Руперта Мердока, первостепенное влияние имеют его собственные рекомендации и рекомендации его людей. Недавно Мердок заявил, что каждый мусульманин должен нести ответственность за трагедию Charlie Hedbo. Возможно, есть связь между этим заявлением и тем, что последней аналитической статьей на сайте Института Гейтстоун под названием «Джихад во Франции: это только начало». «Джихад начальной стадии» только потому, что мусульмане не митингуют на улицах Парижа, требуя введения законов шариата, как было обещано представителями власти. Все, что не происходит в мире, является началом джихада, потому что так нам говорит Fox News.

В 2011 в другой статье Гейтстоун было сказано, что некоторые районы Франции «закрыты для немусульман». В статье было представлены 751 географическое место, которые французское государство посчитало особенно чувствительным в данном вопросе. Подобное заявление нисходит к статье Даниэля Пайпса, в которой автор выдвинул такие же претензии по отношению к мусульманам.

Но в статье Гейтстоуна не говорится о том, что Пайпс позже посетил большинство из вышеупомянутых мест и принес свои извенения за то, что назвал их запретными для немусульман зонами. Несмотря на это, Гейтстоун представил это как джихад замедленного действия. Подобные утверждения со стороны исследовательского института не требуют оснований не верить им, так как были представлены политической крышей Государственного департамента, которые обладают большим влиянием, и впоследствии были подхвачены Эмерсоном.

Главной целью организации по борьбе с терроризмом Стива Эмерсона, по его словам, является «исследование, анализ и разоблачение». Аналогично исследовательскому центру Джона Болтона, организация занимает очень схожие с официальными экспертами США политические позиции.

Мало кто слышал об Усаме бен Ладене до трагедии 11 сентября. После трагедии предоставлялось большое количество информации о нем, об аль-Каиде и ее деятельности. Если в США знали все об этом, разве невозможно было предотвратить это событие?

Fox News и Гейтстоун не говорят о том факте, что Государственный департамент США имеет хорошо финансируемый контр-террористический блок, который занимается поиском радикальных исламистов и других представителей террористической деятельности в США. Более 500 сотрудников этого подразделения были уволены и арестованы за кражу и злобоупотребление своими обязанностями. Но ни один террорист не был пойман, несмотря на все предоставленные средства.

Если бы Гейтстоун и международная организация по борьбе с терроризмом обладала какой-либо информацией о терроризме, они бы передали ее представителям власти и предъявили права для последующих операций захвата. Захват террористов не происходит, потому что представители власти не заинтересованы в действительной информации о террористах. Такие институты, как Гейтстоун и Fox News, занимаются распространением информации, которая поддерживает политическую позицию США, они не заинтересованы в предоставлении информации, их цель – дизинформация.

Наверно, в США о международном терроризме знают больше, чем сами террористы. США подготавливало «исламских террористов» в течение многих лет в Панкисском ущелье Грузии и направляло их по всему миру.

Кроме того, правительство США нанимало специальных людей, который занимались распространением исламского радикализма среди молодежи, преследуя свои цели. США спонсируют государственный терроризм по всему миру.

Нельзя сказать, что всякий терроризм это дело рук США, но ложная информация и них распространяет США.

Болтон и Эмерсон заявили, что их крупнейшим спонсором является Ближневосточный форум – научно-исследовательский центр, работающий в целях определения и продвижения американских интересов на Ближнем Востоке под покровительством того же Даниэля Пайпса. Выставив себя на посмешище, теперь он платит другим, что бы они говорили то же самое. Эмерсон останется без работы, если не будет распространять заведомо ложную информацию.

journal-neo

Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home