В мире / Остальной мир

Запад на краю пропасти или человечество в целом?

2994
1
Запад на краю пропасти или человечество в целом?

Запад на краю пропасти или человечество в целом?


Европейское экспертно-аналитическое сообщество с пессимизмом констатирует, что через несколько лет европейцам придется иметь дело с проблемами, которые еще недавно казались нереальными. Оптимизм послевоенной эпохи, вызванный промышленным ростом и потребительским бумом, давно канул в лету. Европейцы признают, что Западная Европа как цивилизация оказалась на грани анархии и последующего вымирания. Отчасти в кризисе, с которым столкнулась Европа, есть и позитивные стороны. Прежде всего, признается, что кризис заставляет европейцев теснее интегрироваться, и, как говорится, сплачивать ряды. Европейские социологи, демографы, политологи и эксперты других направлений всерьез заявляют, что Европа поставлена перед необходимостью бороться за свое выживание и победить. Но с чем или с кем нужно бороться Европе, чтобы выжить?

Во главе угла стоит демографическая проблема. Если в прошлые века, вплоть до 70-х годов ХХ в. рост народонаселения представлял собой средство покорения мира белой расой, то в наши дни, в результате демографического перерождения, прирост коренного населения в Европе почти прекратился, и, судя по самым пессимистичным данным, даже вошел в фазу сокращения. Одновременно в результате распространения плодов научно-промышленной революции на страны Третьего Мира там наблюдается настоящий демографический взрыв. Подъем уровня жизни обитателей стран Третьего Мира сопровождается созданием промышленно развитого общества. Это, в свою очередь, приведет к новому витку роста рождаемости. Причем, нельзя рассчитывать на то, что с повышением уровня жизни произойдет спад рождаемости так, как это было в Европе. У жителей Юга другие приоритеты и деторождение является для них неизменной ценностью, следовательно, рожать они будут больше. Получается замкнутый круг. Точнее – петля на шее западной цивилизации.

Итак, в настоящее время создаются предпосылки к тому, что высокая рождаемость в странах Третьего Мира сохранится на протяжении грядущих 150-200 лет. По признанию экспертов, улучшение жизни и продолжающийся рост народонаселения в Третьем Мире приведет к гибели Европы как цивилизации. И это произойдет уже через 100 лет. На данный момент выход из ситуации не наблюдается: ошеломляющий прирост населения вне Европы по всем законам биологии будет приводить к массовой миграции растущей популяции. Говоря проще: теперь уже не только Европа, но и весь Север станет объектом колонизации для Юга. Уже сейчас эксперты открыто признают, что в Евросоюзе, Австралии, Соединенных Штатах и Канаде происходит бесконтрольный приток иммигрантов из стран Третьего Мира. Что касается России, как самой большой страны Севера, то согласно официальным данным ФСИН РФ, на территории России находятся 11.3 миллиона мигрантов с юга. А поскольку на Север мигрируют в поисках лучшей жизни, то понятно, что это неизбежно приведет к истощению ресурсов, резкому снижению потребления и, в конечном итоге, к цивилизационному коллапсу.

На этом фоне меркнет и почти сходит на нет и другая проблема, а именно: нежелание мигрантов интегрироваться в европейскую культурную среду и становиться настоящими европейцами физически (т.е. внешне) и ментально. В принципе, ожидать такой трансформации от мигрантов (основная масса которых представлена мусульманами) просто глупо, поскольку мусульмане никогда не откажутся от традиционно присущей им системы ценностей. И, поскольку мигранты не желают интегрироваться, а следовательно, изменять свой образ жизни, то это будет сказываться на качестве их жизни, которая улучшится лишь незначительно. Поэтому в целом мигранты будут пополнять ряды враждебного для традиционной Европы социального слоя маргиналов. Главная опасность, которая зарождается в этих слоях населения, - склонность ее представителей к агрессии, насилию и мести Западу за тот вред, который он нанес мусульманам в колониальную эпоху. По мере нарастания упомянутых выше линий напряжения в обществе, уже возникли и будут возникать впредь группы политических и религиозных экстремистов, которые от поражения тактических целей, перейдут к решению стратегических политических задач.

Описанная ситуация лишь усугубляется в силу пресловутой «Арабской весны», точнее – цивилизационного пожара, охватившего арабский мир. Мировое сообщество в лице развитых страна Запада вместо того чтобы приложить максимум сил и средств для преодоления кризиса и налаживания жизни, лишь подлило масла в огонь. В результате грянул невиданный по размаху рост радикальных исламистских движений, который только продолжит набирать обороты. Как говорится, посеешь ветер – пожнешь бурю. В перспективе идеологи радикального ислама, получившие в свои руки огромное количество вооружений в результате падения Ирака, Ливии и, возможно, Сирии, непременно обратят свой взор на Запад. И на их стороне будут симпатии огромных масс населения не только арабского, но и мусульманского мира. Радикалам останется только направить энергию масс в нужное русло. Благо, идеологически ничего выдумывать не нужно, достаточно провозгласить соответствующие ссылки на Священное Писание.

Социальные комментарии Cackle
Home