Реклама
В мире / Остальной мир

Новые мусульмане сталкиваются с препятствиями в Нидерландах

1807

Новые мусульмане сталкиваются с препятствиями в Нидерландах

Новые мусульмане сталкиваются с препятствиями в Нидерландах

Католические христианские семьи больше всего страдают, когда их дети принимают ислам

Эксперты и исследователи в области гуманитарных наук подвергли критике то, как голландцы принимают ислам. Они подтвердили, что в Нидерландах существуют субъективные и объективные препятствия для плавного перехода в Ислам, и естественному сосуществованию мусульманам и немусульман.


Эксперты, опрошенные Аль Джазирой в кулуарах, объяснили эффективность форума мусульманских женщин в Нидерландах. Учреждения новообратившихся мусульман должны организовать практические семинары, чтобы объяснить мусульманам и немусульманам, как лучше всего сохранить связь и общение со своими семьями, требуя, в то же время, от немусульман понимания выбора принимающих ислам.


САТАНИНСКИЕ ПРЕПЯТСТВИЯ

На форуме был представлен фильм голландского режиссера Macа де Йонга под названием "Сатанинские препятствия", в котором показана история доктора, у которой есть дочь, с которой она живет в религиозной среде. Когда этой женщине было семнадцать лет, она решила оставить религию как это делает большинство голландцев, но в силу своей работы и ее отношения с иностранцами, у нее было понимание их культуры.
Что касается ее дочери, то она начинает знакомиться с Исламом через своих подруг-мусульманок, становится мусульманкой и начинает носить хиджаб. Эта женщина, в силу своей открытости для других культур поняла выбор дочери, но она начала сталкиваться с психологическими препятствиями, которые стали причиной ее конфронтации со своей дочерью. В фильме объясняется, что именно через диалог мать и дочь достигли взаимопонимания, что надо прислушиваться к мнениям друг друга и сосуществовать, а не впадать в конфронтации.


ПОСПЕШНОСТЬ

Со своей стороны, исследователь Сандра Довинданс, которая специализируется на явлениях, связанные с новыми мусульманами говорит, что причина плохой совместимости между мусульманами и немусульманами в одном доме заключается в том, что мусульмане спешат подчеркнуть свое отличие от других под предлогом "мое право и моя свобода". С другой стороны, причина заключается в том, что у немусульман отсутствует понимание.
Сандра подчеркнула в своем интервью телеканалу Аль Джазира, что выбор нужного времени и нужного способа раскрыть свой выбор другой религии является важным делом, особенно если речь идет об исламской религии, которая пугает некоторых людей.
Исследователь поясняет, что такая встреча, организованная с участием мусульманских и немусульманских семей, стремится искать пути взаимопонимания между мусульманами и немусульманами, живущими под одной крышей, и не создавать столкновения, или игнорирования друг друга.

ДОПОЛНЕНИЕ

Сандра подчеркнула, что она сама выбрала ислам живя в немусульманской семье, но не столкнулась с семейными проблемами по сравнению с другими. Она сказала: "Я приняла Ислам, но сохранила свои отношения с моей семьей и поддерживаю контакты с ними, благодаря чему в моей семье заметили во мне только положительные изменения, чему обрадуются любые родители».
В соответствующем контексте, исследователь научно-исследовательского института социальных наук Университета Амстердама Фрун Ванесса пояснила, что, согласно ее исследованию, отцы выражают свое понимание к своим сыновьям в выборе религиозных верований. Но, однако, она пояснила, что позиция выбора голландцами ислама "выражает обеспокоенность и страх у его окружающих по поводу того, что он превратится в изоляционного человека или станет фанатиком".
Фрун, которая в настоящее время пишет докторскую диссертацию о новых голландских мусульманах добавила, что принятие ислама варьируется от одной семьи к другой, и подчеркнула: "Католические христианские семьи больше всего страдают, когда их дети принимают ислам».
Стоит отметить, что Нидерланды делится с точки зрения его отношений с христианством на две части: католический север и протестантский юг.

САМОЕ СЛОЖНОЕ - ХИДЖАБ


По поводу того, кто больше страдает после обращения в ислам, мужчины или женщины, в своем выступлении телеканалу Аль Джазира Фрун сказала, что голландцы считают более важной проблемой не само принятие Ислама, а ношение хиджаба женщинами. Она сказала, что хиджаб для родителей означает чувство стыда, символ угнетения и отступление женщин от свободы. Поэтому они боятся, что их дочь, носившая хиджаб, столкнется с препятствиями, которые снижают вероятность ее работы и активного участия в жизни общества.


Источник Al Jazeera

Перевод: Islam-Today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home