Реклама

Зиндан по нему плачет

2243

«У меня хорошие новости для вас из Таиз»

«У меня хорошие новости для вас из Таиз»

Считается, что саудиты вместе с США и странами НАТО, борются против терроризма. Вот и Катар попал под замес, в том числе, как было заявлено, и по причине поддержки террористов. Однако в сеть попали видеосвидетельства, из которых следует, что саудиты тепло принимают в Эр-Рияде шейхов Аль-Каиды.

Эти скандальные данные попали в сеть через анонимный канал на YouTube в начале 2016 года. Один пожилой священнослужитель из Йемена, некто Абдулмаджид Аль-Зиндана, посетил своего саудовского коллегу, Агаида Аль-Карни, в больнице в Эр-Рияде, и принес ему «хорошие новости с фронта», т.е. из Йемена, против которого КСА ведет войну.

«У меня хорошие новости для вас из Таиз», - обрадовал своего визави Абдулмаджид Аль-Зиндана, который поддерживает войну, развязанную саудитами против хуситов в Йемене.

Теперь самое интересное: Аль-Зиндана, который, судя по всему, свободно перемещается по Саудовской Аравии, а также, вероятно, работал, является ветераном Аль-Каиды и, внимание: духовным наставником Усамы бен Ладена. Заслуги Аль-Зинданы были замечены: в 2004 году входил в список Казначейства США, в котором были перечислены террористы, имеющие, если можно так сказать «глобальный статус», т.е. бандиты, опасные для всего мира, а не для какой-то страны в отдельности.

В момент передачи радостного сообщения пациенту клиники в фоновом режиме звучат восхваления Аллаха.  «Совсем скоро, иншаллах, это будет Сана [столица Йемена]», - добавляет Зинданах. Что там будет в Сане, непонятно, но, исходя из логики, там будет что-то такое, что обрадует саудитов и прочую террористическую братию.

Аль-Зиндана, между прочим, занимается проповеднической и наставнической деятельностью на протяжении многих лет, и он сохранил свое влияние и уважение своих учеников, которых он обучал ваххабитским канонам и представлениям в Йемене и Персидском заливе. Похоже, что именно его ученики и находятся в палате вместе со своим наставником.

Между прочим, Аль-Зиндана далеко не одинок в таких публичных выступлениях. За последние несколько лет Саудовская Аравия стала самым настоящим хабом для подобного рода «исламистских» радикалов. Поэтому и подобных публичных выступлений на саудовском ТВ становится все больше.

При этом, филиалы Аль-Каиды в Йемене и в целом на Аравийском полуострове с точки зрения экспертов оцениваются как ее наиболее смертоносные подразделения.

Достаточно сказать, что Минфин США обвинил студентов Аль-Зинданы за несколько террористических атак по всему миру, в том числе убийстве трех американских миссионеров в Йемене в 2002 году.

Но, несмотря на это, во время своего пребывания в Саудовской Аравии, Аль-Зинданах был тепло встречен высшим духовенством и чиновниками, в том числе шейхом Саадом бин Насером Аль-Шитри, который в 2015 году был назначен советником при Королевском дворе.

На другом видео на YouTube, которое позже было удалено, Аль-Зиндана был высоко оценен в качестве значимого регионального лидера и основателя т.н. «исламского военного альянса для борьбы с терроризмом», созданного в 2015 году. Если учесть, что, по признанию экспертов, это «произошло не без предварительного согласия мировых держав», то картина вообще становится архиинтересной: вдруг выясняется, что террористы создают антитеррористические союзы при поддержке т.н. «мировых держав».

Рассказ о признанных террористах, привечаемых в КСА можно было бы продолжить, но на пока ограничимся уже сказанным.

Айдар Хайрутдинов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home