ООН превращается в сторонницу зла

697

ООН превращается в сторонницу зла

Организация Объединённых Наций, ООН — международная организация, созданная в 1945 для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. Членами ООН могут быть только международно признанные государства - субъекты международного права. Согласно Уставу ООН, приём в члены ООН открыт для всех «миролюбивых государств, которые примут на себя содержащиеся в Уставе обязательства и которые, по суждению Организации, могут и желают эти обязательства выполнять».

Главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности несет Совет Безопасности ООН (СБ ООН). Совет Безопасности состоит из 15 членов: пять членов Совета — постоянные (Россия, США, Великобритания, Франция и Китай), остальные десять членов (по терминологии Устава — «непостоянные») избираются в Совет в соответствии с процедурой, предусмотренной Уставом (пункт 2 статьи 23). Решениям СБ ООН обязаны подчиняться все члены ООН. Пять постоянных членов Совета Безопасности (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай) обладают правом вето.

ООН возглавляется Генеральным секретарем, который назначается Генеральной Ассамблеей по рекомендации Совета Безопасности ООН сроком на 5 лет с возможностью переизбрания на новый срок. Согласно негласной традиции, гражданин государства — постоянного члена Совета Безопасности ООН не может быть Генеральным секретарём ООН. Поэтому на пост Генсека ООН избираются представители «третьих» стран. О том, к чему это может привести, будет видно ближе к концу данной статьи.

Итак, ООН считается универсальным форумом, наделённым уникальной легитимностью, несущей конструкцией международной системы коллективной безопасности, главным элементом современной многосторонней дипломатии. Однако так ли это на самом деле?

В перипетиях современного глобального противостояния, вызванного стремлением США к тотальной гегемонии на планете и, давайте называть вещи своими именами, установлению на ней власти шайтана, ООН начинает терять свой статус объективного защитника мира и часто «прогибается» под давлением на него со стороны ведущих империалистических государств Запада, раз за разом выступая на стороне инфернального зла, пытающегося захватить землю.

В частности, в 1999 году силы НАТО развернули военную операцию Союзной Республики Югославия (СРЮ), не имея на то разрешения (мандата) ООН. Резолюция ООН, осуждавшая действия НАТО как агрессию, при голосовании в СБ ООН собрала только три голоса «за» (Россия, Намибия и Китай).

Таким образом, с одной стороны военные действия НАТО против суверенной страны — Югославии — без санкции Совета Безопасности ООН явились нарушением устава ООН и международного права, а с другой стороны сами члены ООН большинством голосов отвергнувшие резолюцию об осуждении агрессии НАТО, фактически, поддержали ее. При этом, ООН и в дальнейшем не предприняло каких-либо мер для наказания или хотя бы осуждения агрессии.

Нешуточные баталии разворачиваются на площадках ООН и касательно ситуации на Ближнем Востоке. Так, верховный комиссар ООН по правам человека иорданец Зейд Раад аль-Хусейн 4 октября текущего года призвал к решительным действиям для урегулирования ситуации вокруг Алеппо, предложив рассмотреть возможность ограничения использования права вето в СБ ООН. По его словам, эта «исключительно важная инициатива» позволит рассмотреть ситуацию в Сирии в Международном уголовном суде в Гааге.

Данная инициатива преследует цель нейтрализации России и Китая, двух из пяти стран-членов ООН, имеющих право вето. Принятие такого решения позволило бы странам Запада совершить агрессию против законного правительства Сирии и ее национальной армии с целью спасения воюющих на ее территории и аффилированных с США и Израилем террористических группировок, в т.ч. и ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация).

Вот так ОНН уверенно дрейфует в сторону сил, пытающихся установить на планете власть сатаны. В будущем данный тренд имеет все шансы к усилению, поскольку на руководство этой организацией в качестве ее генерального секретаря претендуют уже отъявленные моральные уроды. Так, совсем недавно кандидат на пост генерального секретаря ООН от Болгарии Кристалина Георгиева (между прочим, гражданка США), заручившаяся поддержкой правительства Болгарии, 3 октября сделала ошеломляющие заявления. Георгиева заявила, что террористические организации (запрещенные в ряде стран, в том числе в России) «ИГИЛ» и «Боко Харам» могут быть услышаны в ООН в том случае, если они захватят власть и что с террористами можно и нужно вести диалог на уровне ООН тогда, когда они придут к власти в Сирии.

Эти и другие заявления Георгиевой были озвучены на предвыборных дебатах в ООН. Из слов этой новоявленной защитницы терроризма следует, что террористические организации могут получить признание официальной силы. По логике Георгиевой, путь боевиков ИГИЛ через Нью-Йорк лежит в ООН, где они получат статус «государства, борющегося за мир». А террористы, режущие головы, будут легально заседать в Организации объединенных наций, сообщает sm-news.ru

При таком раскладе вполне вероятно, что в ближайшем будущем Россия и другие страны, сопротивляющиеся сатанизации планеты будут вынуждены покинуть ОНН и приступить к строительству альтернативных механизмов коллективной международной безопасности на основе, к примеру, БРИКС или ШОС.

Айдар Хайрутдинов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home