• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

"Вера в сердце, а не в хиджабе"

Время чтения: 2 мин
7041

Я решила надеть хиджаб около 10 месяцев назад. Должна признать, это решение далось мне нелегко. С течением времени я все больше чувствовала, что чего-то в моей вере не хватает. Моя религия была не полной. Чем больше я изучала ислам, тем больше меня привлекала идея хиджаба. Мои намерения были чистыми и направленными на то, чтобы угодить Всевышнему.

Сначала я надевала его каждую пятницу и носила на протяжении всего дня, даже после пятничной молитвы. Это было начало. В одно прекрасное утро я проснулась и сказала себе: «Сегодня, ИншалЛах, я надену свой хиджаб и больше никогда его не сниму».

Я никогда так не гордилась тем, что я – мусульманка. Это удивительное чувство – просыпаться каждый день и радовать Аллаха своими поступками и нравом. Привыкая к хиджабу, день изо дня мое отношение к нему и окружающему миру менялось. Я стала терпеливее и спокойнее. Несмотря на то, что мы покрываемся только ради Аллаха субханаху ва Та’аля, своими действиями мы должны демонстрировать, что мы – лучшие из людей. Это дагват.

Некоторые мои родственники и друзья не одобряют мой хиджаб. Они говорят, что якобы вера в сердце, и я не должна носить его. Как ты выйдешь замуж, если носишь хиджаб? Тем не менее, после моих объяснений об истинном предназначении хиджаба, некоторые из них начали понимать и принимать меня такой, какая я есть.

Сейчас я уже не представляю себя без хиджаба. Он стал частью меня, моим вторым я. Хиджаб – красота всех мусульманских женщин в мире. Он дает нам сил, это огромная честь – носить его каждый день, АльхамдулилЛах. И я желаю того же всем моим сестрам.

Я думаю о том, какая моя жизнь могла бы быть другая, если бы я давно приняла это важное для меня решение. Сколько трудностей и проблем можно было бы избежать, надев я хиджаб пару лет назад. Но я благодарна Всевышнему, что Он благословил меня такой возможностью сейчас. 

C хиджабом я чувствую себя счастливой, как никогда, защищенной, уверенной и красивой, как внутри, так и снаружи. Я чувствую больше уважения со стороны других, в том числе немусульман. Мужчины не рассматривают меня и не оценивают меня по внешним данным, что увеличивает мое чувство собственного достоинства.

Если бы меня попросили дать совет сестрам, я бы посоветовала шаг за шагом изменить свой гардероб, принять намерение носить хиджаб, принять это решение раз и навсегда, просто сделать это. Все ради Аллаха субханаху ва та’аля. И в любой ситуации сохраняйте улыбку на лице. Вы не можете себе представить, сколько сестер вдохновятся вашим примером. Пусть Аллах ведет нас по правильному пути, Амин.

Пусть Аллах простит нам наши грехи. Да благословит вас всех Аллах.

WorldHijabDay

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, сделайте репост!

Социальные комментарии Cackle