• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Хиджаб завершил мою веру

Время чтения: 2 мин
4071

Я считаю себя заново рожденной мусульманкой. Мне повезло родиться в семье практикующих мусульман и получить религиозное и светское образование. Я хорошо училась и закончила престижный университет. Я успешна в карьере, у меня хорошая семья. Я заметила, что многое в своей жизни я принимаю как само собой разумеющееся и постепенно отдаляюсь от истины. Как будто мирское затягивает меня и заставляет забыть о самом главном, и только когда случается что-то плохое, я вспоминаю о Всевышнем.

В октябре 2012 года я перенесла серьезную операцию, которая изменила мою жизнь. Лежа на больничной койке, я задумалась о своей жизни. Когда ты стоишь на пороге жизни и смерти, приходит озарение, что все не вечно. Вечен только Всевышний, перед которым мы предстанем. Мне стало так страшно, так стыдно, что я провела свою жизнь не так, как хотелось бы Всевышнему. Мне захотелось вернуться и изменить все. Как будто мне дали второй шанс, чтобы совершить покаяние. Я помню, как плакала от радости и читала Фатиху, гармония и любовь к Аллаху переполняли меня.

Лежа в больнице, я много думала. Я начала учиться совершать намаз. Полгода спустя в моей жизни настала черная полоса. Мой мир перевернулся. Я была подавлена и потеряна. Это было ужасное время в моей жизни, я была в состоянии полного отчаяния. Но теперь я только рада, что так случилось, потому что этот опыт привел меня к Аллаху. Я начала читать намаз и все время думала о Всевышнем. Именно в этот момент жизни я задумалась о том, чтобы надеть хиджаб, но мне не хватало смелости и уверенности в себе. 

Наконец, в сентябре 2014 года я приняла окончательное решение. Мое духовное обновление сделало меня практикующей набожной мусульманкой во всех отношениях. Мой хиджаб завершил мою веру. Благодаря хиджабу я заявляю всему миру о том, кем являюсь, и горжусь этим. С тех пор, как я ношу хиджаб, много раз я подвергалась оскорблениям, мне постоянно устраивают расспросы, зачем я его надела. Даже самые близкие. Но я надеюсь, мои друзья теперь лучше понимают, что хиджаб значит для меня.

Бывало даже такое, что незнакомые люди пытались сорвать его или говорили мне снять платок. Но все это сделало меня только сильнее. Я тверда в своем намерении следовать предписанию Всевышнего. Я ношу свой хиджаб ради Всевышнего, служению которому посвятила свою жизнь.

HijabDay

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост на facebook!

Социальные комментарии Cackle