Женщина в Исламе / Красота и здоровье

Топ-6 природных средств для профилактики гриппа

1925

Топ-6 природных средств для профилактики гриппа

В сезон гриппа и простуд может заболеть каждый, даже самый здоровый. Поэтому зимой, в холода особенно важно защитить себя и своих близких от болезней природными средствами. Аллах Всевышний дал болезнь и дал профилактику болезней в природных средствах, основными средствами для профилактики гриппа и простуд являются:

1. Витамин С.

Витамин С - мощный антиоксидант, который оказывает противовоспалительное действие и является защитой от простудных заболеваний. Витамин С также защищает организм от последствий стресса.

Продукты с большим содержанием витамина С: цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина.

2. Чеснок.

Чеснок обладает как антибактериальным, так и антивирусным действием. Компоненты чеснока оказывают положительное воздействие на человеческий организм в период простудных обострений. Согласно исследованиям, тот, кто употребляет чеснок ежедневно, заболевает реже.

3. Зеленый чай.

Зеленый чай богат антиоксидантами и другими веществами, которые обладают антивирусными свойствами. Согласно исследованиям, зеленый чай является прекрасной профилактикой гриппа.

Читайте также:

Топ-6 природных средств для профилактики гриппа

4. Витамин Д

Несмотря на то, что все мы знаем, что витамин Д полезен для костей, он также играет большую роль для иммунитета и предотвращает образование дыхательных инфекций. Ученые заявляют, что люди, регулярно принимающие витамин D, менее склонны к простудным заболеваниям.

5. Грибы.

Некоторые грибы, такие как шиитаке, рейши и майтаке, содержат компоненты, способствующие укреплению иммунитета. Ученые установили, что целебные свойства грибов намного выше, чем у лекарственных трав. Бета-глюканы, входящие в состав грибов, обладают антивирусными свойствами, которые предотвращают простудные заболевания.

6. Пробиотики.

Полезная микрофлора не только способствует улучшению работы ЖКТ, но и укрепляет иммунитет и смягчает симптомы простуды. Те, кто постоянно употребляет кисломолочные продукты, в случае заражения болеют простудой на два дня меньше, и симптомы простуды проявляются меньше.

Пробиотики содержатся в кисломолочных продуктах, йогуртах, кефире.

Islam-Today

 

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home