Реклама
Видео дня

"Я просто не мог сдержать слез, когда совершал намаз"

36647

Меня зовут Даниель Бениччи. Я принял ислам восемь лет назад. Я родился в Великобритании. Мне сейчас 26.

Когда я впервые пришел мечеть, я встретил брата-мусульманина, который рассказал мне об исламе. И первое впечатление о мечети было очень положительным. Я стал ходить в мечеть чаще. Я стал ходить на коллективный намаз, знакомиться с людьми, мне тут нравилось. Я начал осознавать, что живу не так, как предписывает ислам. Тогда я еще не был мусульманином. У меня не было намерения стать мусульманином, я просто хотел знать больше о религии Ислама. Но то, что я пошел в мечеть, стало самым важным шагом для меня, так сказать, решающим моментом. 

Религиозные книги обозначили мои взгляды, убедили меня и продвинули в знаниях об исламе. Потом я прочитал Коран на английском от корки до корки, но ничего не впитал для себя из него, так как в нем было слишком много информации. Но с этого момента мои мысли были заняты только тем, что я прочитал. И это чудо Аллаха. 

Тогда я решил совершить шахаду и решил, что не хочу отлагать с тем, чтобы стать мусульманином. И впервые я произнес эти слова, когда был один дома. Но тогда эти слова не повлияли на меня так сильно, пока я не совершил намаз. Молитва очень сильно повлияла на меня. Я просто не мог сдержать слез, когда я совершал суджуд и чувствовал близость к Аллаху. Вот тогда я понял истинный смысл шахады. 

Я молодой мусульманин уже на протяжении восьми лет, и я сделал для себя вывод, что каждый мусульманин должен что-то делать. Представляйте ислам другим, и лучшим способом сделать это - действовать. Не ограничивайтесь тем, чтобы рассказывать об исламе, показывайте, что значит ислам. Ваши поступки скажут лучше слов.

Для меня одной из самых значимых сур Корана является первая сура – «Фатиха». В том, что я стал мусульманином, большую роль сыграла концепция таухида – единства Аллаха Субхану ва Тааля. 

Однажды в мечеть пришел инспектор полиции и сказал, что хочет, чтобы мусульманское сообщество знало о вакантных местах в полиции. И я решил попробовать и представил свою кандидатуру. АльхамдулилЛах, я получил работу. Но я не принял предложения о работе, пока не были удовлетворены три моих условия: пятничный намаз в мечети и совершение пятикратного намаза вовремя.  Я мусульманин и горжусь этим, и я хочу, чтобы на улице меня распознавали, как мусульманина.  

Мы много размышляем над смыслом нашего пребывания в этом мире, о том, какова наша цель, и я задавался этим вопросом на протяжении многих лет, и не находил ответа, пока не нашел Ислам. Мой совет: если вы в поиске ответа, продолжайте искать его, но чтобы сократить этот путь, обратитесь к Исламу, потому что, в конечном счете, вы все равно придете к Нему.

Islam-Today

 
Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home