Грех, который хуже, чем 33 прелюбодеяния
50082

Грех, который хуже, чем 33 прелюбодеяния

Вопрос от Дмитрия:

Я слышал, что сплетни хуже тридцати трех прелюбодеяний. Правда ли это?

Ответ:

Одной из самых страшных сторон распространения сплетен является то, что оно обладает большим потенциалом к тому, чтобы открыть путь великим бедствиям. Сплетня является посягательством не на тело человека, а на его сердце и душу, которую Всевышний Создатель сделал вечной.

Совершение уголовного преступления является сложным делом, а поимка преступника в данном случае является возможной и зачастую не вызывает особого труда. Тогда как совершить злословие очень легко, так же легко, как моргнуть глазом.

Упавшее с уст одно слово злословия, стремительно размножается подобно грибам, и тут же распространяется среди очень многих людей, подобно волнам, обладая потенциалом открыть двери огромной смуты и самых тяжких преступлений.

Найти того человека, который стал источником этого злословия и наказать практически невозможно, как невозможно и предотвратить трансформацию этого злословия в клевету. Даже убийца может обладать достоинством, тогда как у того, кто занимается злословием нет ни капли достоинства.

Что же касается слов «Сплетни хуже тридцати трех прелюбодеяний», то эти слова упоминаются в качестве хадиса в книге «Муснадуль-Фирдаус» (3:116), а в книге «Канзуль-Уммал» приводится похожий хадис, в котором говорится: «Сплетни еще хуже, чем прелюбодеяние».

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle
Home