Вероучение / Поклонение

Дуа для защиты от различных бед

36045

Дуа для защиты от различных бед

Пророк Мухаммад (мир ему) для защиты от различных бед читал следующие дуа:

«О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от беспокойства и грусти, от слабости и нерадения, от скупости и малодушия, от бремени долга и притеснения людей».

Аллахумма, инни а’узу бика миналь-хамми валь-хазани, валь-‘аджзи валь-касали, валь-бухли валь-джубни, ва даля’и-д-дайни ва гъалябати-р-риджали

«О Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе от мучений могилы, и прибегаю к Тебе от  мук огня, и прибегаю к Тебе от испытаний жизни и смерти и  прибегаю к Тебе от испытания Антихриста!»

Аллахумма, инни а’узу бика мин ‘азабиль-къабри, ва а’узу бика мин ‘азаби-н-нари, ва а’узу бика мин фитнатиль-махйа валь-мамати, ва а’узу бика мин фитнатиль-масихи-д-даджжаль!

«О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от лени и старческой дряхлости, от грехов и долгов, от искушения могилы и мучений могилы, от искушения огня, и мучений огня, и от зла искушения богатством! И я прибегаю к Тебе от искушения бедностью, и я прибегаю к Тебе от искушения Антихриста! О Аллах, смой мои прегрешения водой, снегом и градом и очисть сердце мое от прегрешений подобно тому, как очищают белую одежду от грязи, и удали (меня) от прегрешений моих, как удалил Ты восток от запада!»

Аллахумма, инни а’узу бика миналь-касали валь-харами, валь-маъсами, валь-магърами, ва мин фитнатиль-къабри, ва ‘азабиль-къабри, ва мин фитнати-н-нари, ва ‘азаби-н-нари, ва мин шарри фитнатиль-гъина! Ва а’узу бика мин фитнатиль-факъри, ва а’узу бика мин фитнатиль-Масихи-д-Даджжаль! Аллахумма-гъсиль ‘анни хатайайа биль-маи, ва-с-сальджи, валь-баради, ва наккъи къальби миналь-хатайа кама юнаккъа-с-саубаль-абйаду мин-ад-данаси, ва ба’ид байни ва байна хатайайа кама ба’адта байналь-машрикъи валь-магъриб!

«О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от слабости, и нерадения, и малодушия, скупости и старческой дряхлости, и я прибегаю к Твоей защите от мучений могилы, и я прибегаю к Твоей защите от мучений (адского) Огня, и я прибегаю к Твоей защите от испытаний жизни и смерти!»

Аллахумма, инни а’узу бика мин аль-‘аджзи, валь-касали, валь-джубни, валь-бухли, валь-харами, ва а’узу бика мин ‘азабиль-къабри, ва а’узу бика мин ‘азаби-н-нари, ва а’узу бика мин фитнати-ль-махйа валь-мамат!

«О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от падения, от разрушения, от утопания и ожога, и я прибегаю к Твоей защите от того, чтобы перед смертью ко мне пробрался шайтан, и я прибегаю к Твоей защите от того, чтобы умереть на пути Твоем, отступая, и я прибегаю к Твоей защите от того, чтобы умереть, будучи ужаленным!»

Аллахумма, инни а’узу бика мина-т-тарадда, валь-хадми, валь-гъаракъи, валь-харакъи, ва а’узу бика мин ан йатахаббатани-ш-шайтану ‘индаль-маути, ва а’узу бика ан амута фи сабилика мудбиран, ва а’узу бика ан амута лядигъан!

«О Аллах, Тебе я предаюсь, в Тебя верую, на Тебя уповаю, к Тебе обращаюсь и благодаря Тебе веду споры. О Аллах, поистине, я прибегаю к защите всемогущества Твоего − нет бога достойного поклонения, кроме Тебя − от того, чтобы Ты сбил меня с пути! Ты − Живой, Который не умрет, а джинны и люди смертны».

Аллахумма, лака аслямту, ва бика аманту, ва ‘алейка таваккальту, ва илейка анабту, ва бика хасамту. Аллахумма, инни а’узу би-‘иззатика − ля иляха илля Анта − ан тудылляни! Анталь-Хаййу аллези ля йамуту валь-джинну валь-инсу йамутун.

«О Аллах, поистине, я прибегаю к твоей защите от зла того, что я сделал, и от зла того, чего я не делал!»

Аллахумма, инни а’узу бика мин шарри ма ‘амильту, ва мин шарри ма лям а’маль!

«О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от зла моего слуха, и от зла моего зрения, и от зла моего языка, и от зла моего сердца, и от зла моих половых органов!»

Аллахумма, инни а’узу бика мин шарри сам’и, ва мин шарри басари, ва мин шарри лисани, ва мин шарри къальби, ва мин шарри манийати!

«О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от беспокойства и грусти, от слабости и нерадения, от скупости и малодушия, от бремени долга и притеснения людей».

Аллахумма, инни а’узу бика миналь-хамми валь-хазани, валь-‘аджзи валь-касали, валь-бухли валь-джубни, ва даля’и-д-дайни ва гъалябати-р-риджали.

«О Аллах, Тебе я предаюсь, в Тебя верую, на Тебя уповаю, к Тебе обращаюсь и благодаря Тебе веду споры. О Аллах, поистине, я прибегаю к защите всемогущества Твоего − нет бога достойного поклонения, кроме Тебя − от того, чтобы Ты сбил меня с пути! Ты − Живой, Который не умрёт, а джинны и люди смертны».

Аллахумма, лака аслямту, ва бика аманту, ва ‘алейка таваккальту, ва илейка анабту, ва бика хасамту. Аллахумма, инни а’узу би-‘иззатика − ля иляха илля Анта − ан тудылляни! Анталь-Хаййу аллези ля йамуту валь-джинну валь-инсу йамутун.

«О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от мерзких нравственных качеств и   дел, от скверных желаний и недугов!»

Аллахумма инни а’узу бика мин мункаратиль-ахлякъи, валь-а’мали, валь-ахваи, валь-адваи.

«О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите отплохого дня, плохой ночи и плохого часа, от плохого товарища и плохого (постоянного) соседа на месте моего проживания».

Аллахумма инни а’узу бика мин яуми-с-суи, ва мин лейляти-с-суи, ва мин са’ати-с-суи, ва мин сахиби-с-суи, ва мин джари-с-суи фи дариль-мукъамати.

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home