• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Этих людей шайтан точно не оставит одних

Время чтения: 1 мин
10833

Всевышний Аллах не только определил разрешенные и запрещенные для верующего поступки, но и указал на то, как человек может обезопасить себя от совершения греха.

Шайтан не дремлет, он  готов в любой момент проявить свою хитрость, чтобы сбить человека с истинного пути. Шайтан — это главный враг мусульманина на пути к Всевышнему. Поддаваясь его наущениям, человек порой может допустить такие ошибки, за которые ему придется держать ответ как в этом мире, так и в вечности. Поэтому мы всегда должны работать над собой, укреплять иман, не забывать о поклонениях, совершенствовать свой нрав и т.д.

Путь к Аллаху протаптывается годами. Нельзя просто в один день принять ислам и стать безгрешным. Некоторые пороки могут сопровождать нас годами. Главное, чтобы человек не терял ориентир и оставался верным выбранному пути.

Сегодня мы хотели бы напомнить нашим читателям о таком грехе, как прелюбодеяние — зина. В Священном Коране установлены четкие правила относительно того, как должны выстраиваться отношения между мужчиной и женщиной. Ислам запрещает близость без заключения брака — никаха, это величайший грех.

Чем серьезнее грех, тем более ухищренно действует шайтан. Поэтому в исламе не рекомендуются даже направлять взгляд на постороннюю женщину, и тем более оставаться с ней наедине.

10 способов защиты от шайтана >>

В одном из хадисов сказано:

«Когда мужчина остается наедине с посторонней женщиной, третьим будет шайтан» (Тирмизи, Рада’, 16/1171; Фитан, 7/2165; Ахмад, I, 18, 26).

Поэтому если посторонним друг другу мужчине и женщине нужно обговорить какие-либо вопросы, решить дела, необходимо, чтобы встреча проходила в многолюдном месте. Так Всевышний защищает честь и достоинство женщины, а также оберегает Своих рабов от совершения греха.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle