• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Игра в жизнь

Время чтения: 3 мин
7149

Виртуальная игра жизни. Аллах Всевышний говорит, что эта жизнь является игрой. Представьте, что вы игрок, вы начали игру на этом уровне жизни и должны выполнить свою миссию. Возможно, вы один из тех, кто пропускает описание игры и сразу начинает играть. Если вы обратитесь к помощи, то вы найдете Аллаха и карту с подсказками. Если же проигнорируете их, то будете скитаться по игре, так и не перейдя на следующий уровень. Аллах сказал:

«Мирская жизнь – всего лишь потеха и игра, а Последняя обитель – это настоящая жизнь» (29:64).

Сложность уровней не останавливает жизненную игру. На каждом пути испытание и награда за ее прохождение. Одни провалят его, другие пройдут, но в намазе мы совершаем покаяние Аллаху за грехи, о которых мы знаем и не знаем. Если Пророк Мухаммад (мир ему) совершал покаяние сто за день, разве мы не должны совершать его по крайней мере 1000 раз?

Посланник Аллаха (мир ему) говорил: «Иногда мое сердце покрывает пелена. Поэтому я в день сто раз прощу прощения у Аллаха».

Наверху экрана игры вашей жизни расположен заряд имана, который используется в очередном испытании, посланном Аллахом. Первое, что влияет на наше состояние имана ежедневно, случается после того, как мы просыпаемся. Если мы проявляем благодарность наступившему дню и тому, что мы проснулись, и совершаем в смирении утреннее поклонение, то наш заряд имана увеличивается, в противном случае – уменьшается. И так иман человека подвергается испытанию на протяжении всего дня. Когда иман оказывается на нуле, появляется еще один заряд – заряд «дунья» и постепенно начинает заполняться. И чем больше он заряжается, тем больше шанс впасть в саморазрушительные грехи. Так вы теряете заработанные очки.

Чтобы поработить дунья, вам нужно поминать Аллах посредством намаза. Если вы не будете учитывать это, то заряд имана сойдет совсем на ноль, и малейшие воздействия будут влиять на вас. Вы поддаетесь стрессу, становитесь раздражительным, жалуетесь. Без имана переход на новый уровень игры жизни невозможен.

Каждый человек – игрок, и не имеется ввиду, что каждый «врет». На протяжении вашей игры Аллах посылает вам секретные миссии, созданные специально для вашей игры. Нет одинаковых игр, у каждого своя. Они образуют одну большую сеть, связанную таинственным образом (божественное предопределение – кадр). И каждый человек может влиять на игру жизни другого человека: становиться спасением или испытанием, оберегать, заботиться, причинять боль, дарить любовь и другие чувства. Каждая миссия сохраняется на карте памяти – ангелы записывают каждое деяние.

«Воистину, над вами есть хранители – благородные писцы, которые знают о том, что вы совершаете» (82:10-12).

Каждый раз, когда мы поминаем Аллаха, наши очки преумножаются. С каждым неправильным ходом мы теряем очки. Но милосердие Аллаха дает нам возможность набрать их заново. Тут для играющего открываются новые испытания, выбрав которые, он либо приобретает, либо теряет – это Рамадан. В жизненной игре есть дом спасения – это мечеть. Каждый раз входя в этот дом вы совершаете поклонение и покаяние и набираете бонусные очки, которые позволят вам пройти финальный уровень. Вы можете в любое время нажать на паузу и прийти в этот дом безопасности и спокойствия.

Вечным врагом в этой игре является шайтан. Как и у вас, у него есть своя миссия – заставить вас оступиться и отклонить от вашей цели. Но не беспокойтесь, Аллах дал вам опцию выбора оружия. Там вы найдете сабр (терпение), дуа и Коран. Это оружие сильнее шайтана.

В вашей игре жизни будут уровни повышенной сложности. Но разве не в любой игре так – чем дальше, тем сложнее? Но Аллах говорит: «За каждой тягостью наступает облегчение».

И, как любой игре, игре жизни тоже приходит конец. Все ваши усилия, успехи и неудачи подчитываются в конечном счете. Для входа в джаннат нужно определенное количество баллов. Какое количество? Никто не знает, вы просто продолжайте свою игру, стремясь зарабатывать баллы, и не позволяя иману остаться на нуле. Играйте с целью выиграть. Выиграть в глазах Аллаха.

В Коране сказано:

«Так Аллах воздает богобоязненным, которых ангелы умерщвляют праведниками. Они говорят: «Мир вам! Войдите в Рай благодаря тому, что вы совершали» (16:32).

Сайда Хайат

Полезная статья? Поделитесь ей с друзьями, сделайте репост!

Социальные комментарии Cackle