• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Для чего Аллах посылал пророков?

Время чтения: 3 мин
700

Фото: elements.envato.com/ Yakov_Oskanov

Фото: elements.envato.com/ Yakov_Oskanov

Вопрос:

– Почему Аллах посылал пророков?

Ответ:

Когда мы пытаемся ответить на этот вопрос, рассматривая пророков и их место в истории человечества, мы понимаем, что Аллах послал пророков по двум основным причинам. Первая причина заключается в том, что дети Адама, которых Аллах создал разумными и сознательными, являются ответственными существами.

Дети Адама, то есть люди, – это создания, несущие ответственность за то, что они совершают. Ответственны перед кем? Конечно же, они несут ответственность перед своим Господом, который их сотворил, и перед всеми созданиями.

Поскольку человек ответственен, то он должен знать о своей ответственности. Это одна из причин, по которой пророки были посланы Аллахом. Аллах послал человечеству посланников, которые укажут ему истинный путь в земной жизни, напомнят ему о его обязанностях и сообщат о том, что в будущей жизни оно будет держать ответ.

Используя свой ум и чувства, человек может получить доступ ко многим знаниям. Но жизнь человека довольно коротка. Сила разума также ограничена. Короткая жизнь и границы разума лишают человека возможности в полной мере постичь прошлое и будущее и в совершенстве спроектировать земную жизнь.

Чудесные истории принятия ислама, о которых вы точно еще не слышали

Фото: Ислам-тудей

Фото: Ислам-тудей

В то время как социальная жизнь может быть налажена путём принятия и применения основных моральных принципов. Другая причина, по которой отправлялись пророки, заключается в том, чтобы донести до человека главные принципы, необходимые ему для того, чтобы он мог здраво строить и поддерживать земную жизнь.

Для того, чтобы эти принципы могли быть приняты и применены всеми людьми, с помощью пророков и передаваемого ими божественного знания им была дана необходимая для них духовная сила, позволяющая сделать это. Величайшим даром пророков для обществ было доминирование принципов нравственности в общественной жизни.

Человечество посредством пророков достигает знаний, которые оно не способно достичь своим разумом. Сыфаты Аллаха, воскрешение после смерти, вечная жизнь, ангелы, как совершать поклонение Аллаху – это то, что не может быть постигнуто разумом.

Кроме того, благодаря пророкам человек достигает моральных принципов и знаний о том, как должна строиться и вестись социальная жизнь, которые он мог бы постичь разумом только в течение многих лет. Вот по этим двум основным причинам Аллах послал пророков!

Каким был ковчег Нуха (а.с.)?

Перевод Ольга Тюркмен

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle