Реклама

Хакеры могут развернуть третью мировую войну

239

По оценкам экспертов, в системах управления стратегическими ядерными силами киберуязвимости пока не могут быть нейтрализованы полностью

По оценкам экспертов, в системах управления стратегическими ядерными силами киберуязвимости пока не могут быть нейтрализованы полностью

Специалисты исследовательской организации Chatham House обнародовали отчет, в соответствии с которым американские баллистические ракеты Trident в своей системе безопасности имеют серию критических уязвимостей. В опубликованном экспертами докладе говорится о том, что цифровые системы управления и программное обеспечение в боевых подводных лодках и наземных постах управления уязвимы для попадания вредоносных программ.

Отмечается, что атака хакеров на стратегический ядерный арсенал все еще возможна. По информации специалистов Chatham House, подобное вторжение будет сильно отличаться от попытки взлома или обрушения государственной или частной компьютерной сети. Если целью хакеров будет начало полномасштабных боевых действий, то попытка запустить вирус в системы управления будет сопровождаться массированной рассылкой военнослужащим дезинформирующих данных.

По оценкам экспертов, в системах управления стратегическими ядерными силами киберуязвимости пока не могут быть нейтрализованы полностью.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home