Реклама

Парки Казани превратятся в литературные дворики

787

Парки Казани превратятся в литературные дворики

Парки и скверы Казани этим летом вновь превратятся в места для проведения культурных мероприятий и кинотеатры под открытым небом. Об этом сегодня на деловом понедельнике рассказала заместитель руководителя исполкома города по социальным вопросам Наталья Гречанникова.

Таким образом, парки столицы Татарстана вновь станут литературными. С импровизированных сцен будут звучать поэтические и музыкальные произведения, будут организованы мастер-классы по изготовлению книжных закладок, пройдут конкурсы рисунков на асфальте. Также посетителей парков ожидает свободный обмен прочитанными книгами, традиционная запись в библиотеку и выставка-продажа печатной периодики.

Помимо «Литературных двориках» на улицы Казани вернутся фестиваль «Книга-фест» и кинопоказы под открытым небом. В этом году в рамках проекта «Кинолето» будут показываться фильмы о Великой Отечественной войне и экранизации литературных произведений.

В сентябре этого года откроется фестиваль «Аксенов-фест», который получил новую площадку – на улице Чехова.

А уже на этой неделе, 25 апреля, на сцене Большого концертного зала им. Салиха Сайдашева школьники в рамках музыкально-литературного проекта «Дети – ветеранам» представят литературно-музыкальную постановку на военную тематику. В проекте примут участие воспитанники театральной студии Константина Хабенского и Молодежный симфонический оркестр РТ.

Islam-Today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home