Реклама
Политика

Госдеп США призвал американцев отказаться от поездок в Россию и Малороссию

2423

Госдеп США, он же «вашингтонский обком», призвал американцев воздержаться от поездок на Украину. Особенно в Крым, не говоря о мятежном Юго-Востоке страны, где продолжаются вооружённые столкновения между украинской армией и ополченцами самопровозглашённой Донецкой народной республики.

По сведениям агентства ИТАР-ТАСС, в сообщении Госдепа, в частности, указывается на «продолжающиеся жестокие столкновения между пророссийскими группами и вооруженными силами Украины в Донецкой и Луганской областях», в которых используется «бронетехника, авиация и другие вооружения». Кроме того, Госдеп призвал американских граждан воздержаться и от поездок в Крым тоже, ссылаясь на присутствие в Крыму российских войск, которые всеми силами содействуют «продолжающейся оккупации Крымского полуострова». Особенную обеспокоенность «вашингтонского обкома», по данным издания, вызывает – не поверите! – рост антиамериканских настроений среди жителей Юго-Востока и упомянутого Крыма.

«Ситуация на Украине является непредсказуемой и может быстро измениться, - говорится в сообщении Госдепа. - Американские граждане, находящиеся на Украине, должны избегать скопления народа и быть готовыми к продолжительному нахождению дома, если в местах, где они находятся, начнутся столкновения».

Так и видятся мне американские граждане, наслаждающиеся видами Славянска и Краматорска из окон советских «хрущёвок». Впрочем, я охотно допускаю мысль о том, что американцы действительно присутствуют в зоне боёв. Вот только вооружены они отнюдь не фото– и видеокамерами, явно предпочитая последним перекрестье оптического прицела, например, крупнокалиберной снайперской винтовки Barret M28. Ибо, на мой взгляд, только наёмники из частных иностранных армий могут заниматься планомерным уничтожением мирных граждан на Юго-Востоке Украины, называя расстрел ни в чём не повинных людей «антитеррористической операцией». Несмотря на это, представитель Госдепартамента США Мари Харф заявляет, что американское внешнеполитическое ведомство не располагает «достоверными свидетельствами нарушения прав человека украинским правительством». Десятки заживо сожжённых пособниками новой украинской власти людей в Одессе, конечно же, не в счёт. В США, по всей видимости, уже не считают уничтожение людей нарушением прав человека.

Теперь отвлечёмся. По данным агентства РИА «Новости» со ссылкой на украинское информагентство УНН, при Министерстве иностранных дел Малороссии будет создан Международный информационно-аналитический центр «Права человека в Украине», который планирует заниматься – примите корвалол! – мониторингом угроз неонацизма. По словам председателя комитета по вопросам гуманитарной политики и защиты прав человека Андрея Гаджамана, создаваемый при МИД Украины центр будет бороться против неонацизма, используя системный мониторинг, анализ и общественную экспертизу внутреннего и международного законодательства. В конечном итоге, работа центра, по мнению правозащитника, позволит принять национал-социалистам в украинском правительстве антинацистский закон.

Я тоже поначалу восприняла сообщения РИА «Новости» как что-то несерьёзное. Трудно вообразить, как боевики «Правого сектора», отказывающиеся сложить оружие, начнут ни с того, ни с сего подчиняться законам против себя же, даже если таковые и будут приняты на Украине. Думала так ровно до тех пор, пока на ум не пришли известные ассоциации с одним европейским государством и известной партией, которая после прихода к власти более 80-ти лет назад также стала очищаться от наиболее ретивых «штурмовиков» в своих рядах, мечтавших о продолжении национальной революции. Среди российских экспертов также бытует мнение, что в скором времени на Украине начнётся зачистка неонацистов из «Правого сектора», ибо последние только компрометируют появление шоколадного короля, как называют Петра Порошенко, на киевском троне. Только для этого Киеву придётся устроить что-то вроде Nacht der langen Messer (ночь длинных ножей по-немецки – Х.М.) При этом жертв и с той, и с другой стороны вряд ли удастся избежать.

Хадиджа Максуди, обозреватель Islam-Today.ru

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home