Реклама
Общество

Мухаммад Али: "Все, что Бог сделал ценным в этом мире, скрыто и труднодоступно"

22121

Мухаммад Али – все знают его как знаменитого боксера и короля ринга. Будучи легендой мирового бокса, он всегда оставался трепетным и любящим отцом для своих дочерей. Его дочка Ханна Али посвятила книгу своему отцу, где запечатлела лучшие воспоминания и советы своего отца.

«Все, что Бог сделал ценным в этом мире  скрыто и труднодоступно»

Этот случай произошел, когда дочери Мухаммеда Али пришли ​​домой в не очень скромной одежде. Вот история, рассказанная Ханной Али: 

"Когда мы приехали домой, шофер проводил меня и мою младшую сестру Лейлу до люкса моего отца. Как обычно, он прятался за дверью, чтобы напугать нас. Мы обменялись множеством объятий и поцелуев. 

Мой отец хорошенько на нас посмотрел. Затем он усадил меня на колени и сказал то, что я никогда не забуду. Он посмотрел мне прямо в глаза и сказал: "Ханна, все, что Бог сделал ценным в этом мире,  скрыто и труднодоступно. Где можно найти бриллианты? Глубоко в земле, укрытыми и защищенными. Где можно найти жемчужины? Глубоко, на самом дне океана, закрытыми и защищенными красивой ракушкой. Где можно найти золото? В шахтах, покрытым миллионами слоев земли и камней. Надо очень тяжело поработать, чтобы добраться до них…». 

Он посмотрел на меня серьезным взглядом. " Твое тело — свято. Ты гораздо дороже бриллиантов и жемчуга, и ты также должна быть покрыта». 

Не правда ли, гениальное объяснение?

Многие другие высказывания Мухаммада очень афористичны.

Мухаммед Али сказал однажды: «Я не курю, но продолжаю носить спичечный коробок в кармане. Когда мое сердце скользит к греху, я зажигаю спичку, подношу к ладони и тогда говорю себе: «Али, ты не можешь вынести это тепло, так как ты вынесешь нестерпимый жар Ада?»

"Жизни у нас немного,

И вся она скоро пройдет,

Но сделайте что-то для Бога,

И оно никогда не умрет…"

Журналист: "Какое это чувство, знать что у террористов 11 сентября была та же религия, как и у Вас?».

Мухаммад Али: " А какое это чувство - знать, что у Гитлера была такая же, как и у Вас?"

На вопрос, с кем бы он хотел встретиться, Мухаммад Али ответил, что с пророком Мухаммедом (мир ему). 

"Ничего в этой жизни не дается легко. Чтобы достичь своих целей, необходимо идти на определенные жертвы — тратить свои силы, время, ограничивать себя в чем-либо. Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше, и как много потеряете, если сдадитесь. Цена успеха, как правило, меньше, чем цена неудачи.

Птица, которая не использует свои крылья, далеко не улетит. Наши крылья — это наше воображение, и те, кто не используют его, остаются всегда на одном месте. Мечтайте и фантазируйте, только так вы сможете свободно парить по безграничному миру возможностей.

Невозможно — это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное — это не факт. Это только мнение. Невозможное — это не приговор. Это вызов. Невозможное — это шанс проявить себя. Невозможно — это не навсегда. Невозможное возможно.

Мой самый тяжелый бой — с болезнью Паркинсона. Нет, это не больно. Это трудно объяснить. Меня точно испытывают: буду ли я молиться дальше, сохраню ли я веру? Бог подвергает испытаниям всех великих людей. Человек, который в 50 лет воспринимает мир так же, как и в 20, впустую потратил 30 лет жизни.

Солнце всегда где-нибудь да светит. 

Чего я не понимаю, так это войны". 

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home