Реклама

В Москве стартует суд над «богом Кузей»

382

«Бог Кузя» Андрей Попов.

«Бог Кузя» Андрей Попов.

Сегодня в Москве стартует суд над лидером религиозной секты Андреем Поповым, известным как «бог Кузя».

Как в интервью для «Интерфакса» сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников, предварительное слушание продет в закрытом режиме. По его итогам суд назначит дату рассмотрения дела по существу.

Попов и пятеро его подельников обвиняются сразу по двум статьям Уголовного кодекса, в частности, создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью и мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

По данным Генпрокуратуры, «с целью систематического совершения тяжких преступлений корыстной направленности, облачившись в одеяние священнослужителя, он провозгласил себя владыкой Романом – «Богом Кузей», тем самым обманывая граждан и злоупотребляя их доверием».

Впоследствии соучастники в составе организованной преступной группы под предлогом отправления религиозных обрядов, приобретения религиозной атрибутики, молебнов, литературы, предметов культа и строительства храма похитили денежные средства на сумму свыше 7 миллионов рублей.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home