Реклама

Эксперты: свободы в интернете становится меньше

314

 

Правозащитники оценили уровень свободы в интернете.

Правозащитники оценили уровень свободы в интернете.

Международная правозащитная организация Freedom House, занимающаяся анализом уровня демократии и свободы в мире, опубликовала ежегодный доклад «Свобода в Сети – 2017».

Эксперты организации оценили ситуацию в 65 странах, в которых проживает порядка 87% населения мира, имеющего доступ в интернет.

Как оказалось, примерно в половине из этих стран за последний год отмечается значительное снижение свободы в интернете. Наиболее негативная динамика – в Турции, Египте и Украине.

На первом месте в списке «нарушителей интернет-свободы», впрочем, уже не первый год подряд находится Китай, за которым следуют Сирия и Эфиопия.

«Одна из причин, почему мы видим более жесткие ограничения, состоит в том, что некоторые лидеры, особенно авторитарных стран, осознали мощь Интернета и пытаются найти новаторские методы для его подавления. До недавнего времени некоторые правительства в Африке и других регионах мира не уделяли большого внимания Интернету, фокусируясь на таких традиционных СМИ, как телевидение и радио. Этот фокус начинает смещаться, когда уровень проникновения Интернета достигает 20-30 процентов населения», - говорит директор проекта Freedom House «Свобода в Сети» Санья Келли.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home