В Киргизии хотят наладить диалог религии и власти

407

Диалог религии и власти.

Диалог религии и власти.

В Киргизии могут создать международный центр диалога религии и власти. С соответствующим предложением в ходе проходящей в Бишкеке международной конференции «Ислам в современном светском государстве» выступил президент республики Алмазбек Атамбаев.

Он напомнил, что Центральная Азия – это родина народов, «сочетающих в своем мировоззрении традиционные верования с зороастризмом, буддизмом, христианством и исламом».

«Мы строим демократическое, правовое и светское государство, стремимся к сохранению и развитию культурной самобытности народа Киргизстана. Для нас очень важно наладить взаимодействие государства и представителей религиозных общин. Поэтому, учитывая накопленный нами опыт, мы предлагаем принять соответствующую декларацию и создать постоянно действующую международную площадку в Бишкеке для продолжения нашего диалога, обмена опытом и обсуждения вопросов взаимодействия государства и религии, противодействия радикализму и экстремизму», - цитирует Атамбаева РИА Новости.

Стоит отметить, что участие в международной конференции в столице Киргизии принимают ученые, эксперты и представители госорганов из 19 стран мира, в том числе Индии и Египта.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home