Британцы отправятся в хадж на велосипедах, чтобы собрать £1 млн для сирийцев

783

Активисты британской благотворительной организации.

Активисты британской благотворительной организации.

Завтра, 14 июля, 8 молодых людей, представляющих одну из британских благотворительных организаций, отправятся в шестинедельное путешествие на велосипедах, и не куда-нибудь, а в Саудовскую Аравию, в хадж.

По пути к исламским святыням активисты надеются собрать порядка миллионов фунтов стерлингов на помощь жителям Сирии.

Из Великобритании группа велосипедистов направится во Францию, а далее пересекут Швейцарию, Германию, Австрию, Лихтенштейн и доберутся до Италии.

Из Венеции группа паромом направится в Грецию, откуда пересекут море до Александрии на самолете. Затем из египетской Хургады спортсмены паромом доберутся до Саудовской Аравии.

Пожертвовать средства на помощь жителям Сирии можно здесь. Все собранные средства пойдут на организацию в Сирии медицинской помощи населению.

«В последние годы мы начали забывать об истинном духе хаджа. Верующие тратили на путешествие по полгода. Некоторые отсутствовали дома по два года. Это - духовное путешествие, для нас это также шанс увидеть много разных людей. Мы будем общаться с ними и рассказывать о том, что и зачем делаем», - говорит один из путешественников по имени Вахид.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home