Реклама

Крганов раскритиковал шариатский патруль, появившийся в Москве

2690

Крганов раскритиковал шариатский патруль, появившийся в Москве

Глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы, Центрального региона России и Чувашии Альбир Крганов критически высказался в отношении проекта «Стоп харам», который начал действовать в Москве.

Напомним, улицы российской столицы начали патрулировать мужчины крепкого телосложения. Видеоролик, в котором активисты подходят группой к прохожим требуют отказаться от курения и употребления алкоголя, апеллируя к недозволенности этого исламом, появился в интернете накануне.

«Инициатива эта не совсем понятна. Она может привести к конфликтам, особенно если распространится по регионам. Если каждая конфессия будет приставать к прохожим на улице, что из этого может получиться? Едва ли это допустимо в светском государстве», - подчеркнул Крганов.

Стоит отметить, что инициатор проекта «Стоп харам» - бывший активист движения «Стопхам» Ислам Исмаилов. В «Стопхаме» к новому проекту отнеслись скептически, подчеркнув, что ничего общего с ним не имеют.

Кроме того, как отметил руководитель движения «Стопхам» Дмитрий Чугунов, Исмаилов обещал переименовать свой проект уже в ближайшее время, чтобы избежать каких бы то ни было недоразумений.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home