Реклама

Мусульманская партия Шри-Ланки оставила правительство

1221

Уход мусульманской партии нанесло большой удар по правительству

Уход мусульманской партии нанесло большой удар по правительству

Главная мусульманская партия Шри-Ланки вышла из правительства страны, пообещав оказать поддержку оппозиции. Лидер мусульманского конгресса страны, Рауф Хаким, также объявил о своей отставке с поста министра юстиции и сказал, что теперь будет помогать кандидату от оппозиции Маитрипалу Сирисену, чтобы тот одержал победу на выборах 8 января.

Хаким сообщил, что партия покинула правительство из-за разногласий по закону 2010 года, который отменил ограничение президентского срока 2 годами, и дал Раджапаксу широкие полномочия в отношении полиции, судебной системы и государственной службы. «Хорошее управление является главным вопросом для нас, - заявил журналистам Хаким. - Мы виноваты в том, что закон был принят, но теперь мы хотим исправить ситуацию», - добавил он.

Амир Фааиз, ведущий член мусульманской партии, которая представляет мусульманское меньшинство в преимущественно буддийской стране, отметил «нетерпимость к религиозным меньшинствам» администрации Раджапакса, и выразил несогласие с его стилем правления. Правительство Махинды Раджапакса резко критиковалось в последние годы за поддержку экстремистских буддийских групп и «закрытие глаз» на недавние анти-мусульманские выступления. Источник, близкий к правящей партии, сообщил, что уход мусульманской партии нанес большой удар по правительству.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home