Реклама

Телибеков предлагает казнить насильников публично

942

Лидер казахстанского Союза мусульман предложил президенту Республики Казахстан позволить казнить преступников. При этом, за особо жестокие преступления  духовный глава считает нужным проводить казнь публично. Такое заявление Мурат Телибеков сделал в связи с решением суда Индии, который приговорил насильников и убийц 23-летней девушки к смертной казни.  

Ведомство сообщает, что мусульманские правозащитники Казахстана  следили за ходом данного судебного процесса, так как такая проблема очень остро стоит и в республике. По словам членов союза, каждый год тысячи женщин подвергаются насилию. Кроме того, ситуация ухудшается тем, что жертвами подобных преступлений становятся даже дети. На фоне этого СМК совместно с Мусульманским комитетом по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) послали президенту Назарбаеву, а также премьер-министру Индии письмо, в котором призвали разрешить публичную казнь.

«Сегодня, когда в мире идут кровопролитные войны, - говорит Мурат Телибеков, - узаконены институты насилия, а вооруженное вмешательство санкционирует даже ООН, - подчеркивает он, - говорить в подобных условиях о запрете смертной казни –   глупость и лицемерие», - считает духовный лидер.

Социальные комментарии Cackle
Home