Реклама

Эксперт: Намаз замедляет процессы старения человека

1507

Пятикратный намаз способствует выработке особого гормона серотонина, который отвечает за ощущение человеком счастья. Кроме того, движения, совершаемые во время молитвы, улучшают кровообращение и омолаживают кожу. Об этом заявил профессор Ахмет Арслан, специалист по эстетической и пластической хирургии из Турции.

С точки зрения эксперта, ежедневный пятикратный намаз является одним из эффективных способов борьбы со старением человеческого организма. Профессор говорит, что многие люди в погоне за молодостью «забывают, что одним из самых простейших, при этом бесплатных способов омолаживания является молитва Аллаху», - утверждает Арслан. Хирург уверен, что  положительный эффект намаза начинается уже с омовения перед ним. «Ополаскивая холодной водой затылок, внутреннюю часть локтей, запястья и ноги,- сообщает Ахмер,- мы улучшаем приток крови к коже, что замедляет выработку свободных радикалов (особых клеток, отвечающих за появление морщин)».

Кроме того, движения, совершаемые при молитве, способствуют бодрости, предупреждают артроз и отложение солей в суставах. Хирург уверен, что возвышенное состояние верующего  во время намаза стимулирует выработку серотонина—гормона радости. «Этот гормон,- считает профессор,- отвечает за ощущения счастья человеком, наполняет нас энергией и желанием жить».

Социальные комментарии Cackle
Home