Реклама

Активисты озинской общины заняты воспитанием школьников

652

В настоящее время мусульманская община Озинского района Саратовской области является одной из наиболее активных в регионе в деле исламского просвещения и прививания подрастающему поколению духовно-нравственных ценностей.

Совсем недавно администрация местной мечети почувствовала необходимость в документе, позволяющем представителям махалли свободно посещать школы района.

«Как правило, наши походы заранее согласовываются с директорами учебных учреждений, - рассказал председатель мусульманской общины Ергали Сарипов, – однако не все они расположены к сотрудничеству и бывает мы получаем корректный отказ».

В связи с этим мусульманская организация «Махалля» Озинского района подала прошение о сотрудничестве с Управлением образования администрации района. В скором времени соответствующий договор должен быть подписан начальником Управления образования Валентиной Колесниковой и имамом Махмет-хазратом Каляшевым.

Пока же представители озинской мечети посещают школы по приглашению учителей. Так, на минувшей неделе Махмет хазрат встретился с учениками 3-х, 5-х и 9-х классов средней школы поселка Сланцевый Рудник. На открытом уроке имам рассказал ребятам о толерантности, об отношении в Исламе к родителям и учителям.

По словам преподавателей,  после посещения имама ребята ведут себя лучше и становятся более послушными.  

Социальные комментарии Cackle
Home