Реклама

В Исламском университете им. Кунта-Хаджи Кишиева продолжается неделя арабского языка

1180

Согласно учебному плану в Российском Исламском университете им. Кунта-Хаджи Кишиева 27 марта стартовала Неделя арабского языка.

«С 27 марта по 4 апреля студенты должны на занятиях и вне учебных аудиторий говорить только на арабском языке. Кафедрой арабского языка во главе с А. Гойбасхановым разработан целый комплекс мероприятий, где в различных ситуациях студенты применяют на практике свои языковые знания»,- рассказывает ректор учебного заведения А. Мутушев.

В комплекс мероприятий вошли экскурсии по городу, в ходе которых студенты с «гидом» и «переводчиком» также из числа студентов посетят достопримечательности г. Грозного. Главное условие при этом – общение должно быть только на арабском языке.

«Мы организовали Неделю арабского языка для наших студентов так, чтобы они почувствовали себя в роли носителей этого языка. Арабский язык можно выучить лишь за то, что его для своего Откровения выбрал Всевышний Аллах и на нём говорил Его Посланник (да благословит его Аллах и приветствует). Каждый мусульманин должен изучать арабский язык в меру своего усердия, чтобы, в первую очередь, читать на нем Коран.», - подчеркнул А.Мутушев.

Социальные комментарии Cackle
Home