Реклама

Для кавказской золотой молодежи создадут стройотряд на Соловках

1049

Представителей золотой молодежи, совершающих правонарушения, в том числе уроженцев Северного Кавказа, предложили отправлять в стройотряд на Соловецкие острова, пишут «Известия».

Московские власти пришли к выводу, что правонарушения в основном совершают представители  так называемой золотой молодежи. Поэтому детям чиновников и бизнесменов дадут возможность заняться общественно полезным делом.

«Почему они стреляют на свадьбах и не прониклись московской культурой? Потому что, наверное, они не чувствуют своей полезности в обществе», - отметил замглавы департамента межрегионального сотрудничества и национальной политики Москвы Олег Агеев.

Летом 2013 года на Соловках стартует первый проект интернационального стройотряда, где молодые люди займутся реставрацией местного монастыря. Их также будут привлекать к подготовке студенческих газет, участию в КВН и другим видам творчества.

Занимать детей богатых полезными делами будут представители диаспор и религиозных конфессий. Набирать молодежь будут сотрудники вузов и представители студенческих советов.

Социальные комментарии Cackle
Home