Реклама

Швейцарский суд дал разрешение школьницам-мусульманкам носить хиджаб

884

В швейцарском кантоне Тургау суд в виде ответа на апелляцию постановил отменить решение администрации школьного округа о  запрете на ношение хиджабов двум мусульманкам албанского происхождения. 

Двум четырнадцатилетним школьницам в 2011 году запретили находиться на занятиях в хиджабе. После данного скандального инцидента была череда продолжительных судебных тяжб, продолжающихся два года, при чем суд в начале встал на сторону  образовательного учреждения, и только сейчас оно было отменено. 

Суд посчитал, что запрет хиджаба не имел под собой каких-либо правовых оснований. Директор школы сообщил, что в его планы входит подача апелляции с целью получения "правовых оснований" для окончательного запрета на ношение хиджаба в образовательном учреждении. Швейцария еще не выработала единую  политику в отношении хиджаба, из-за этого немало вопросов в стране решаются путем референдума.

По сравнению с Францией здесь не предпринимаются жесткие меры по запрещению ношения хиджаба. Противники запрета ношения хиджаба убеждены, что нельзя ставить девушек перед выбором между религиозными убеждениями и образованием.

Социальные комментарии Cackle
Home