Реклама

Для строительства мечетей потребуется одобрение 10% жителей

555

Депутаты Мосгордумы рассмотрят законопроект, согласно которому власти будут выдавать разрешения на строительство только тех религиозных сооружений, которые поддержат не менее 10% жителей муниципального образования. Об этом «Известиям» рассказал муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов.

По замыслу авторов, это сможет снизить в городе градус межэтнических конфликтов, связанных со строительством того или иного религиозного сооружения. Он также отметил, что инициатива о строительстве нового молельного дома должна исходить не от представителей власти, а от местных жителей.

Поводом для создания законопроекта стали акции протеста, которые устраивали жители сначала в районе Текстильщиков, затем – в Митино, где власти планировали возвести мечеть, пояснил депутат.

Законопроект подразумевает обязательную архитектурную экспертизу проектов новых сооружений, чтобы они не нарушали сложившийся архитектурный ландшафт.

В законопроекте говорится, что при размещении новых культовых объектов необходимо будет учитывать ситуацию с транспортом в конкретном районе, чтобы скопления верующих в дни религиозных праздников не создавали затруднений для других граждан.

Социальные комментарии Cackle
Home