Реклама

Власти Эмиратов намерены сажать в тюрьмы за антиправительственные комментарии в интернете

536

Власти Объединенных Арабских Эмиратов решили сократить свободу в интернете для собственных граждан. По обновленным правилам, к пользователю интернета, который решает запустить сайт или использовать сеть с целью расшатывания государственных устоев, будет применяться не что иное, как тюремное заключение. 

В число уголовных преступлений отнесут организацию групп в соц. сетях и также комментарии к новостям, где прослеживается критика в адрес правительства. Также согласно данному закону, также запрещаются новости, информация, нарушающие общественный порядок.

Под похожей информацией понимаются призывы к несанкционированным маршам, демонстрациям, сюда также включен пункт "оскорбление Ислама". Минимальный срок лишения свободы, предусмотренный данным законом, будет составлять три года. При совершении  правонарушения иностранцем, а их в стране приблизительно 4 миллиона,  он будет подвержен депортации. 

Также в правила будет входить мониторинг за поведением пользователей в сети,  меры по борьбе с порнографией, проституцией и сетевыми мошенниками.

Социальные комментарии Cackle
Home