Реклама

Египетским стюардессам дали "добро" на ношение хиджаба на рабочем месте

632

Стюардессы, требовавшие разрешения одеть хиджаб, первый раз с момента основания авиакомпании в 1932 году, вышли на работу с покрытой головой. Первые авиарейсы со стюардессами в хиджабах состоялись в эту субботу. По словам замглавы Египетских авиалиний Абдуль Азиза Фадыля, «компания разрабатывает дизайн хиджаба, чтобы сотрудницы могли одевать его вместе с униформой. Планируется, что новый дизайн будет готов до того, как стюардессы получат право носить хиджаб на всех воздушных направлениях, включая рейсы за пределы арабских стран».

На данный момент стюардессы могут покрывать голову, работая на рейсах, следующих в города Саудовской Аравии и в другие арабские страны, однако в скором времени право одевать платок, которое было под запретом во время правления экс-президента Хосни Мубарака, будет распространено и на другие авианаправления. Как отметил Фадыль, хиджаб не будет мешать работе стюардесс, при этом он не станет обязательным атрибутом униформы.

Как сообщается, авиакомпания заключила контракт с иностранной фирмой на поставку платков для 250 стюардесс, которые выразили желание одеть хиджаб. Всего же в штате Египетских авиалиний работает 900 стюардесс.

Аль-Арабия

Социальные комментарии Cackle
Home