Реклама

Король Саудовской Аравии распорядился оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в результате взрыва в Эр-Рияде

552

Как заявил министр Здравоохранения Абдалла Ар-Рабиа, посетив пострадавших в результате взрыва грузовика со сжиженным газом в четверг вечером на востоке Эр-Рияда, Хранитель двух святынь, Король Абдалла Ибн Абдель Азиз Аль Сауд поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь раненым за счет государственных средств.

На сегодня известно, по меньшей мере, о 23 жертвах и о более 100 раненых в результате дорожной аварии, в время которой, как сообщают очевидцы, полностью сгорело множество автомобилей и получили повреждения рядом стоящие здания.

По словам начальника Управления гражданской обороны Сада Ибн Абдаллы Ат-Тувайджири причиной аварии стало превышение скорости водителем грузовика, который при повороте под мостом Национальной гвардии не справился с управлением, в результате чего цистерна с газом врезалась в опору моста и взорвалась. Также Ат-Тувайджири отметил, что до сих пор продолжаются работы по ликвидации последствий аварий, прилагаются все усилия, чтобы не допустить увеличения количества жертв, и ведется поиск пропавших без вести.

Сообщается, что взрыв сильно повредил рядом стоящие здание и разрушил офис компании «Аз-Захид», где в тот момент находились порядка 60 сотрудников, и местонахождение 10 из них до сих пор неизвестно.

аль-Арабия

Социальные комментарии Cackle
Home