Отрубить руку египетскому гражданину, а его брату отрезать язык - приказала египетская группа «призыва к добродетели и удержания от порицаемого»

1125

Группа «Амр биль-мааруф ва нахью аниль-мункар» («Призыв к добродетели и удержание от порицаемого») из города Суэц вынесла решение отрезать язык юноше за то, что он «богохульствовал», когда пытался защитить брата. В свою очередь, его брату члены группы хотели отрезать руку за то, что он не пустил  одного из членов группы в туалет без разрешения.

Как рассказал участник конфликта Ахмад Гариб Мухаммад в интервью электронной газете «Аль-Муджиз», он находился в своем магазине, находящемся в одном из районов Суэца «Аль-Арбаин», когда неожиданно в магазин зашел бородатый мужчина и без разрешения направился в туалет.

На закономерный вопрос Ахмада, «почему без разрешения?» мужчина сказал: «Мы не спрашиваем разрешения», тем самым вынудив владельца магазина отказать ему в посещении туалета, в результате чего между ними возникла словесная перепалка. А через несколько минут в магазин вошли около тридцати бородатых мужчин, чтобы, по их словам, наказать Ахмада за нападение на верующего. Они начали его избивать и попытались отрубить ему руку, что непременно бы случилось, если бы не вмешательство прохожих.

Тем не менее, Ахмаду нанесли многочисленные глубокие раны на руках и голове, повредившие вены и артерии. Во время конфликта молодой брат Ахмада в порыве гнева начал оскорблять нападавших, и они открыто перед всеми вынесли решение отрезать ему за это язык и попытались сразу же осуществить задуманное. Однако вмешавшиеся жители района и соседи не позволили этому случиться и вынудили отступить группу. Этим дело не закончилось – члены группы стали дежурить возле дома Ахмада, чтобы привести в исполнение задуманное, поэтому его отец обратился в полицию, написав заявление, где изложил все подробности случившегося.

В свою очередь один из политических функционеров Фаузи Абдельфаттах заявил, что вооруженные члены группы разыскивают Ахмада и его брата, чтобы осуществить над ними свой суд, что вынудило других жителей района дежурить возле их дома, чтобы помочь им и защитить, потому что полиция проявляет полную бездеятельность и слабость. По словам Абдельфаттаха, эта группа распространилась в городе Суэц, особенно в районах «Аль-Джанаин» и «Аль-Арбаин», местные жители постоянно видят их участников, при том, что полиция до сих пор отрицает существование этой группы в Суэце.

Сообщается, что несколько членов этой группы убили студента Инженерного факультета за то, что он гулял со своей невестой без присутствия ее родственника, за что они были осуждены Уголовным судом Суэца на 15 лет колонии строго режима.

Социальные комментарии Cackle
Home