Реклама

Централизованная система азана отменена в Турции

965

Муфтий Сиваса (Турция) Йусуф Шахин сообщил, что в стране постепенно отказываются от централизованной системы азана. Это вызвало положительные отклики граждан. Муфтий сказал: «Централизованный азан заканчивается в одно время, тогда как призыв к молитве в каждой мечети по отдельности на 5-10 минут создает райскую атмосферу и красоту».

Муфтий Шахин подчеркнул, что азан должен произноситься в мечети естественным голосом, однако, чтобы некоторое время соблюдать согласованность, централизованная система азана будет продолжаться.

Шахин сообщил, что местное управление Министерства по Делам Религии Турции распорядилось, чтобы азан произносился муаззином в минарете мечети. Муфтий продолжил: «Некоторое время в Турции азан в мечетях произносился централизованно. Однако, с точки зрения исламского права нужно было произносить азан в минарете каждой мечети по отдельности, чтобы ощутить духовную красоту. Министр по Делам Религии профессор Мехмет Гормез давал распоряжения о том, чтобы в каждой мечети азан произносился самостоятельно».

sivas94269d59.jpg

 

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home